пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
13 дек 2017, 19:38
Автор: Елена Холод
Шесть человек госпитализированы в результате столкновения грузопассажирской...
13 дек 2017, 15:04
Автор: Екатерина Сергеева
В Северной Осетии завершено расследования уголовного дела, возбужденного по...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Махачкале открылась выставка пейзажиста Александра Шилова

10 фев 2016, 15:28    Надежда Рудова
0    570

Фото предоставлено: Управление ИП и ПС администрации Махачкалы

В Махачкале открылась выставка пейзажиста Александра ШиловаПередвижная выставка художника-пейзажиста Александра Шилова «Наша родина - Россия» открыта 9 февраля в выставочном зале Союза художников Дагестана.
Автор работ Александр Шилов - сын известного советского и российского художника Александра Максовича Шилова, является проректором Академии имени В.И.Сурикова. Пейзажист живет в Москве, и окна его мастерской выходят на парк «Сокольники», где были созданы его лучшие творения, сообщает управление ИП и ПС администрации г. Махачкалы.
В открытии экспозиции принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Кроме того, выставку посетили государственный и общественно-политический деятель, президент НКО «Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ», председатель региональной общественной организации «Союз писателей Москвы» Сергей Филатов и заместитель председателя исполнительного комитета Ассоциации народов России Николай Бухонин.
«Для нас очень важно, когда московские, ленинградские художники, великие артисты, поэты, писатели приезжают в Республику Дагестан. Важно, чтобы дагестанцы находились со всеми в едином культурном и художественном пространстве, тем более, когда мы знакомимся с деятельностью человека с фамилией, известной не только в России, но и во всем мире. Большую известность, конечно же, имеет Александр Максович Шилов – прекраснейший портретист. Но и его сын тоже плодотворно творит, и сегодня я специально приехал, чтобы познакомиться с творчеством Александра Александровича Шилова. Надеюсь, что в нашей республике у него будет постоянная прописка», – сообщил глава Дагестана.
Александр Шилов, в свою очередь, поблагодарил собравшихся за внимание и теплый прием. Как отметил художник, его картины пишутся исключительно с натуры. В своих работах Шилов старается продолжить лучшие традиции школы передвижничества и русской живописи.
Выставка Александра Шилова «Наша родина – Россия» побывала в разных регионах России, и автор собирается объездить с ней весь Северный Кавказ. Как признаются посетители, работы художника уникальны и отличаются умиротворяющей, сокровенной природной чистотой, тонко и выписанными штрихами пейзажей.

 

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.