USD 56.7560    EUR 63.6689
Северный Кавказ: 18 oС
Последние новости
26 мая 2017, 12:10
Автор: Татьяна Дружинина
Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в ночь 26 мая в Ставропольский край для...
26 мая 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
В Кочубеевском районе водитель «Приоры» врезался в экскурсионный...
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Антон и Виктория Макарские: история двоечника и дочери замполита

0    1055


Дуэт Антона и Виктории Макарских выступит 9 апреля с «Живым концертом» на сцене зала имени Шаляпина в Ессентуках.

Кто такие...

Виктория Макарская (Морозова) родилась 22 мая 1973 года в Витебске. С 15 лет работала в Белорусском симфоническом оркестре, а после переехала в Москву и поступила на режиссерский факультет ГИТИСа. В 1999 году приняла участие в российском мюзикле «Метро», который принес ей популярность. В 2002 году Виктория была сделана сложная операция на связках, после чего ей пришлось завязать с пением. До возвращения на сцену в 2007 году Виктория была продюсером своего супруга.
Антон Макарский родился 26 ноября 1975 года в Пензе в семье актеров. С 8 лет принимал участие в спектаклях Пензенского драм.театра. В 1993 году поступил в Театральный институт им. Щукина. Широкая известность пришла после исполнения роли капитана Феба де Шатопера в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» в 2002 году. Антон Макарский исполнил более 50 ролей в театре и кино, среди которых роль князя Андрея Долгорукого в сериале «Бедная Настя», роль Анри, сына Арамиса, в фильме «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», роль Макса в сериале «И падает снег». С 2008 года дуэт семьи Макарских успешно гастролирует по России и Израилю с «Живыми концертами».

Обещать - не значит жениться...

Виктория: Мы познакомились в мюзикле «Метро». Высокий, спортивный и красивый до невозможности Антон сделал мне предложение на второй день знакомства, и я сразу сказала «Да!». Когда моя мама впервые встретилась с Антоном, они проговорили сутки напролет. После этого она произнесла фразу, которая определила фундамент нашей счастливой совместной жизни: «Викочка, если этот парень на тебе женится, считай, что нам всем очень повезло». Через год после знакомства мы обвенчались, а через три — расписались.
Антон: Когда я впервые увидел Вику, то сразу влюбился и сказал: «Я на тебе женюсь, но я тебя откормлю».

Антон и Виктория Макарские: история двоечника и дочери замполитаДочь полка и сын театра...

Виктория: У меня шансов оказаться на сцене не было никаких. Отец служил в закрытых ракетных гарнизонах, и расформировывали нас очень часто. 2–3 месяца — и перевод в другое место. Все получилось совершенно случайно. Мне было 5 лет, когда мама решила, что у меня талант, и отвела в музыкальную школу. Из-за переездов место учебы пришлось поменять 16 раз.
На сцене я испытываю ужас. Чувствую себя так, будто меня током по позвоночнику ударили или душем холодным облили. Стоишь и думаешь: «Как бы быстрее вернуться в зрительный зал». Только представьте: у меня папа замполит, мама — военный фельдшер, оба деда — полковники. До сих пор не верю, что выступаю на сцене. Кстати, мой дед всегда хотел, чтобы у меня была приличная профессия. Однажды он спросил: «Внученька, ты уже определилась с профессией? Кем ты будешь работать?» Я сказала, что хочу быть певицей, на что он ответил: «Это понятно, а работать-то кем будешь?».
Антон: А я — уже третье поколение актерской династии. Мой дедушка, Михаил Яковлевич Каплан, — народный артист России, большую часть жизни проработал в Пензенском драматическом театре. Вообще, родословная у меня очень интересная: с одной стороны — дедушка еврей и бабушка наполовину казачка, а наполовину немка, с другой стороны — бабушка грузинка. Но сам я русский — это понятно (смеется).

Конь, капуста и хрустальный графин...

Виктория: Недавно в Петербурге нам подарили очень красивый хрустальный графин с хреновухой и ведро квашеной капусты. За всю карьеру мы получали очень много подарков, порой совершенно необычных. Однажды нам подарили коня. А у нас тогда даже квартиры своей не было. Люди немножко обиделись, что мы не забрали его с собой. Но мы, честно говоря, не понимали, как можно сесть в самолет с конем.

Песни для души...

Антон: У нас с Викой есть песни, без которых не обходится ни одно наше выступление. Одна из таких — «Вечная любовь» — красивейшая композиция из фильма «Тегеран 43». Дело в том, что это одна из любимых песен моей прекрасной любимой тещи. Именно она настояла на том, чтобы после арии Belle из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» я исполнял «Вечную любовь». Кстати, я не так часто пою Belle, которая на пике своей популярности звучала буквально из каждого утюга. Песня-то сама по себе богохульная. Этот вырванный из контекста произведения эпизод звучит страшно: три совершенно непохожих друг на друга персонажа готовы за ночь с объектом страсти продать свою душу дьяволу. Такому не позавидуешь. Но, несмотря на это, произведение действительно ведет к свету.
Виктория: На наших «Живых концертах» я всегда исполняю песню «Доченька» на древнем языке молитв — иврите. Я выучила ее в Иерусалиме. В ней рассказывается история о жизни девочки — от момента рождения до замужества. Для меня это очень важная песня, ведь у меня тоже есть дочь.

«Вам в инстанцию выше»

Антон: Когда мы не могли завести детей, то обращались к израильским специалистам, потому что эта страна славится своей медициной. Но у нас проблем со здоровьем не было, поэтому врачи в очередной раз развели руками и сказали: «Ребята, вам в инстанцию выше».
Виктория: Мы 13 лет ждали и очень хотели ребенка. В итоге Машеньку я родила в 39 лет, а Ваню — в 42, причем без всяких ЭКО, сама. Когда я взяла Машу на руки в роддоме, я физически поняла, что смерти нет. Я раньше понимала это, потому что я человек глубоко верующий. Но чтобы вот так, физически, — это впервые. Я посмотрела на Машу и сказала ей: «Машенька, даже если я умру, то уже никуда от тебя не денусь. Моя душа всегда будет рядом с тобой и на этом свете, и на том». Я осознала бесконечность нашей любви, нашей жизни.
Антон: Оба наших ребенка — и Маша, и Иван — родились на святой земле, в Иерусалиме. Мы поехали туда на неделю, когда поняли, что Вика беременна. Поехали обследоваться, но святая земля такими жаркими объятиями приняла мою жену, что Вика влюбилась и осталась.

Цыган и русская классика

Антон: До того как мы с Викой познакомились, я учился в театральном институте. Там в основном ставят русскую классику. Мне, с моей чернявой фактурой, главные роли доставались крайне редко, но педагоги ко мне очень хорошо относились и постоянно что-то придумывали. Однажды взяли пьесу «Бедность — не порок» Островского. Там есть второстепенный персонаж Яшка Гуслин. Александр Биненбойм, режиссер и педагог, потрясающий актер театра на Таганке, провернул все так, что в нашей постановке этот персонаж стал цыганом — специально для меня. Так, на протяжении всего спектакля я находился на сцене и пел песни на цыганском языке.

Трудности перевода

Антон: Я очень плохо учился в школе, был двоечником. И хотя я очень люблю петь на иностранных языках, ни одного из них я не знаю. Будучи во Франции, я общался с одним знакомым французом через переводчика. Мы говорили о погоде, о птичках, и чтобы как-то поддержать беседу, я сказал, что тоже не чужд французской культуре и принимаю участие в российской постановке мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Напел ему самую знаменитую арию мюзикла — Belle. Он дослушал до конца, подошел к переводчику и сказал: «Этот парень неплохо поет. А на каком языке?».

Рок - это не тема

Виктория: Я не всегда выглядела так, как сейчас. Когда-то я даже победила в рок-номинации телевизионного конкурса «Звезды XXI века». У меня был розовый ирокез, я ходила на высоких платформах, с голым животом, в короткой кожаной куртке и худая была — просто ужас. После победы в этом конкурсе я подружилась с продюсером группы «Мумий Тролль» Леонидом Бурлаковым. И он, и Игорь Матвиенко мне сказали: «Вика, рок — это не тема, так ты никогда денег не заработаешь».

Формула успеха

Виктория: Нам по жизни очень везло с творческими людьми. Один народный артист научил нас правильно выступать. Он говорил: «Ребята, если вы хотите надолго стать настоящими народными артистами, выступайте так, как выступаю я. Выходя на сцену, я всегда пою две песни по программе, три — на бис и семь — назло» (смеется). А если говорить о поклонниках, то на наши концерты в основном ходят только женщины, потому что они смотрят кино, сериалы и знают, кто такой Антон Макарский.
Антон: На самом деле так было до недавнего времени, но благодаря, так скажем, сарафанному радио все изменилось. Мы уже несколько лет даем с Викой «Живые концерты», и молва расходится. И если раньше мужчины, которые приходили с женами на наши концерты, спрашивали: «А кто это приехал? Макарский и баба его?», то теперь наоборот.

Главное - не мешать друг другу

Виктория: Мы вместе уже восемнадцатый год. На шестнадцатилетие совместной жизни я спросила Антона: «Любимый, а почему ты столько лет со мной прожил?» Антон — человек порядочный, искренний. Он долго и вдумчиво смотрел на меня, а затем ответил: «А ты мне не мешаешь».

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.