пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
15 дек 2017, 15:10
Автор: Екатерина Сергеева
Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города...
15 дек 2017, 14:12
Автор: Екатерина Сергеева
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Пятигорске проходит фестиваль современного итальянского кино N.I.C.E.

25 ноя 2017, 15:29    Яна Гончарова
0    261

Фото предоставлено: Яна Гончарова

В Пятигорске проходит фестиваль современного итальянского кино N.I.C.E.

Пятигорск, 25 ноября. В кинотеатре «Другар» проходит фестиваль современного итальянского кино N.I.C.E. Организатором фестиваля уже четвертый год выступает Центр итальянского языка и культуры Пятигорского государственного университета во главе с идейным вдохновителем проекта доц. В.Х. Нарымовым при поддержке Итальянского института культуры в Москве.

Фестиваль традиционно привлекает внимание не только студентов-итальянистов (все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами), но и поклонников современного итальянского кинематографа со всего СКФО.

Для открытия фестиваля была выбрана комедия Федерико Микали «Вместе в кино» (L’Universale), повествующая об истории флорентийского кинотеатра, ставшего в 60-е и 70-е г. уникальным местом «тусовки» местной интеллигенции, хиппи, коммунистов, студентов и прочих не менее оригинальных типажей того времени. Картина, наполненная ностальгией, юмором, яркими характерами и ощущением пьянящей свободы на грани вседозволенности, сразу же получила «приз зрительских симпатий» и стала неофициальной визитной карточкой нынешнего фестиваля N.I.C.E.

В Пятигорске проходит фестиваль современного итальянского кино N.I.C.E.

Во второй день показа с успехом прошла искрометная психологическая комедия Лука Лучини «Лучшие враги» - конфликт и примирение двух диаметрально противоположных женских характеров, двух комичных и в то же время трогательных персонажей, объединенных заботой о ребенке. Далее зрителей ожидают психологические драмы «В одном прекрасном месте» и «Невидимый игрок», а на закрытие фестиваля, которое состоится 27 ноября, намечена философская комедия Клаудио Росси Массими «Синдром Антонио».

Праздник итальянского кино в Пятигорске продолжается!

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера