USD 61.6644    EUR 75.2121
Северный Кавказ: 20 oС
Последние новости
25 апр 2018, 17:00
Автор: Тамара Шаламова
Проверка готовности всех подразделений администрации к праздничным торжествам...


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич и Дмитрий Мухамадеев расскажут о «любви» к современному искусству в спектакле «Друзья»

13 дек 2017, 11:08    Тамара Шаламова
0    303

Фото предоставлено: Андрей Ильинский / Амурская правда

Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич и Дмитрий Мухамадеев расскажут о «любви» к современному искусству в спектакле «Друзья»

Ессентуки, 4 декабря. На сцене концертного зала имени Федора Шаляпина в Ессентуках Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич и Дмитрий Мухамадеев представят спектакль Юлии Меньшовой «Друзья».

Трое мужчин и одна картина — идеальные условия для ссоры. Пятничным вечером, 15 декабря, в Ессентуках актеры сыграют спектакль «Друзья» по мотивам пьесы французской актрисы и драматурга Ясмины Реза. По сюжету один из героев покупает картину современного модного художника, но вместо поздравлений на сцене разворачивается «космический конфликт из-за куска белой фанеры».

Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич и Дмитрий Мухамадеев расскажут о «любви» к современному искусству в спектакле «Друзья»

Собственно, это и весь сюжет: есть трое мужчин и неоднозначная картина, из-за которой закадычные друзья едва не становятся врагами. К слову, ссора мужчин — дело рук трех женщин: пьесу написала женщина-драматург, на русский язык ее адаптировала женщина-переводчик, постановку на сцене воплотила женщина-режиссер, актриса Юлия Меньшова. Герой Андрея Мерзликина Сергей — успешный человек, стоматолог — «всегда хотел считать себя ценителем искусства». Именно он приобрел за полмиллиона картину современного и, по его словам, известного художника — белое полотно.

В этой роли Андрей Мерзликин предстает в несколько неожиданном для поклонников амплуа. Если на телеэкране мы привыкли видеть несдержанного бандита, мужественного спецназовца или уверенного в себе режиссера, то в спектакле перед нами — эксцентричный любитель всего модного и современного.

Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич и Дмитрий Мухамадеев расскажут о «любви» к современному искусству в спектакле «Друзья»

Немного нервный, простой работяга, но при этом стремящийся к исключительности Марк в исполнении Константина Юшкевича, не может понять, как его лучший друг потратил на «белую фанеру» полмиллиона.

Он смеется в лицо Сергею, без обиняков называя его покупку глупой, а само произведение ничем иным, как «белым дерьмом». Но все же и он не безупречен. При всем кажущемся здравомыслии и у него имеются «грехи» — навязанное женой увлечение гомеопатией.

Пожалуй, самая сложная роль — простоватого и неудачливого Ивана, дурака, как он сам себя называет, досталась Дмитрию Мухамадееву. Мягкий, покладистый, этакий «всеобщий примиритель», он как буфер между противоположностями — Сергеем и Марком. Большинство философских рассуждений о дружбе и взаимоотношениях вложено в его уста.

Пьеса Ясмины Реза называется ART («Искусство»). Режиссер Юлия Меньшова в своей постановке смещает акценты, таким образом поставив в центр не споры о современном искусстве, а проблему современных отношений. В центре скандала запросто могла оказаться не белая картина, а, скажем, неоднозначная, но уже запрещенная выставка американского фотографа или вовсе не произведение искусства, а к примеру, спорный полуостров или симпатии к той или иной политической партии. Создатели спектакля ставят вопрос о том, что связывает и объединяет разных по характеру и взглядам людей и можно ли поступиться собственными убеждениями ради друга. В ситуации и героях многие зрители могут увидеть себя, свои отношения с друзьями. Когда редко видишься с ними, перемена в их характере и взглядах особенно разительна.

Стоит отметить, что постановка «Друзья» достаточно новая, ее премьера состоялась в марте прошлого года. А в гастрольный тур труппа отправилась только спустя полгода, в сентябре 2016. Теперь и у театралов Кавминвод появилась возможность посмотреть спектакль «Друзья».

Приобрести билеты на постановку можно во всех театральных кассах курорта или на сайте kupibilet.online.

Подробную информацию о наличии билетов можно по телефонам: 8 (8793) 72-04-22 Кисловодск, 8 (8793) 46-75-56 Ессентуки, 8 (8793) 39-14-36 Пятигорск, 8 (8793) 24-44-74 Железноводск.

Читайте также
25 апр 2018, 17:00    0
Проверка готовности всех подразделений администрации к праздничным торжествам прошла на заседании администрации. Празднование...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.