USD 65.5871    EUR 75.1825
Северный Кавказ: 6 oС
Последние новости
19 ноя 2018, 14:29
Автор: Тамара Шаламова
На городском озере Ессентуков, перед главными стартами сезона, прошел...
19 ноя 2018, 08:47
Автор: Элла Давыдова
В Ставропольской краевой филармонии состоялся большой концерт...


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сергей Маковецкий оценил бесстыжие ванны Пятигорска

10 сен 2018, 22:15    Элла Давыдова
0    379

Фото предоставлено: Элла Давыдова / ИА "Городской ТелеграфЪ"

Сергей Маковецкий оценил бесстыжие ванны Пятигорска

На Кавказские Минеральные воды с большими гастролями после долгого перерыва приехал Государственный Академический театр имени Евгения Вахтангова.

Труппа привезла свои лучшие спектакли, которым рукоплескали зрители в разных странах мира. «Мы показывали «Дядю Ваню» и «Евгения Онегина» в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, но когда вчера я вышел на сцену в Кисловодске и знаете – захотелось на ней стоять. Захотелось на ней играть, захотелось устраивать творческие вечера, потому что ощущение намоленности здесь сразу чувствуется. Ощущение того, что в этом зале работали большие таланты», - рассказывал на пресс-конференции  народный артист России Сергей Маковецкий. Он вспомнил и про первый свой визит на Кавказ.  «Я впервые оказался в этом крае в далеком 1984-м году в составе концертной бригады. Тогда мы ездили по стране с выступлениями. Маршрут до сих пор помню: Кисловодск - Железноводск - Черкесск - Ессентуки. С тех пор судьба меня сюда больше не заносила».  

За исполнение роли «Дядя Вани»  Маковецкий получил восторженные отзывы самых строгих театральных критиков Москвы. Гастроли театра проходят  на площадках Северо-Кавказской государственной филармонии в Кисловодске и Ессентуках. Нынешние гастроли на КМВ готовились два года. Инициаторами гастролей выступили Московский Государственный музей истории российской литературы имени Даля и его отдел – Информационно-культурный центр «Музей А.И. Солженицына» в Кисловодске. Именно с кисловодским музеем шли долгие переговоры. Сначала хотели показать только «Матренин двор» на родине знаменитого нобелевского лауреата, а потом вахтанговцы решили привести семь самых лучших спектаклей из своего репертуара.  Постановку «Матренин двор» видел даже сам Александр Исаевич и она ему очень понравилась. Солженицын после просмотра спектакля оставил лестный отзыв и свой автограф исполнителям главных ролей Елене и Александру Михайловым. Этот спектакль был поставлен 10 лет назад, к 90-летию Солженицына, режиссер - профессор Щукинского училища - Владимир Иванов. «Сейчас в репертуаре нашего театра 53 спектакля. И каждый новый сезон мы стараемся начинать в новом чудесном регионе. Вот и в этом году свой 98-й театральный сезон мы открыли на Кавказских минеральных водах. В Москве же  мы откроемся 15 сентября премьерой спектакля «Фальшивая нота» в постановке Римаса Туминаса. В спектакле заняты всего два актера – народные артисты России Геннадий Хазанов и Алексей Гуськов», - рассказал директор театра Вахтангова, заслуженный работник культуры России Кирилл Крок.

Вахтанговцы привезли с собой несколько фур светового оборудования и декораций – спектакли идут, как в Москве. Кроме постановок зрители смогут побывать на мастер-классах ведущих актеров театра.  Народная артистка России Людмила Максакова пообещала, что проведет мастер-классы для молодежи и почитает свои любимые стихи всем желающим, кто захочет ее послушать.

Кроме работы у артистов  хватает времени и на то, чтобы познакомиться с местными красотами.  Сергей Маковецкий успел в Пятигорске искупаться в открытых термальных источниках, больше  известных в народе, как «бесстыжие ванны». О них еще писал Лермонтов в «Герое нашего времени», принимал их главный герой романа – Григорий Печорин.  Купание там абсолютно бесплатное и как говорится «вместе с народом». «Пятигорск - хочется жить, так хорошо здесь, но горячо», - поделился впечатлениями после купания Сергей Васильевич. Вахтанговцы также посетили музей-дачу Шаляпина в Кисловодске и «Белую дачу художника Ярошенко». «Надеемся, что  наш нынешний визит на КМВ станет началом большой и хорошей дружбы с вашим благодатным краем, мы рады очень теплому приему наших спектаклей зрителями и думаем вернутся сюда еще не раз», - пообещали вахтанговцы.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.