USD 59.0061    EUR 69.4030
Северный Кавказ: -3 oС
Последние новости
23 ноя 2017, 13:06
Автор: Елена Холод
На федеральной дороге «Кавказ» под колесами грузового автомобиля...
23 ноя 2017, 12:52
Автор: Тамара Шаламова
В станице Бекешевская Предгорного района пожарные нашли труп в потушенном доме....


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Сборная команда Ставрополья стала лучшей на соревнованиях по внедорожным гонкам ФНПР 2017

16 окт 2017, 09:46    Вячеслав Мартынюк
0    651

Фото предоставлено: Денис Сидельников / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

Сборная команда Ставрополья стала лучшей на соревнованиях по внедорожным гонкам ФНПР 2017

В минувшие выходные на территории «Нового озера» в Кисловодске в восьмой раз прошли соревнования по трофи–спринту на «Кубок ФНПР», посвященные «Дню профсоюзного курорта на КМВ».

Поздравить здравницы с профессиональным праздником и побороться за солидный денежный приз приехало 73 экипажа со всего Юга России, Северного Кавказа и даже Закавказья.

Сборная команда Ставрополья стала лучшей на соревнованиях по внедорожным гонкам ФНПР 2017

Традиционно соревнования походили в личном и командном зачетах, но впервые к участие были допущены сразу восемь категорий транспортных средств: B1/«Extra Light» (стандартные полноприводные автомобили), B2/«Modifity» (модифицированные стандартные внедорожники), B3/«Pro-Modifity» (внедорожники подгребшие серьезной переработке и модернизации для участия во внедорожных соревнованиях), B4/«Proto» (полноприводные автомобили свободной конструкции), M1/«Enduro» (мотоциклы класса Эндуро), A1/«ATV» (квадроциклы), A2/«UTV» (полноприводные багги), впервые за призы будут бороться экипажи в категории С1/«Truck».

Сборная команда Ставрополья стала лучшей на соревнованиях по внедорожным гонкам ФНПР 2017

«Изюминкой этого года мы сделали заезды в классе С1/Truck - полноприводные грузовые автомобили. И по тому, как зрители поддерживали и болели за экипажи многотонных монстров преодолевающих не шуточные препятствия - задумка ввести новый класс удалась на все 100 процентов», - рассказывает главный судья соревнований Андрей Гусев.

По словам участника из Республики Армения Арташеса Степаняна, соревнования в регионе КМВ помогают налаживать и поддерживать живое и доброе общение между автоспортсменами двух стран, тем более с каждым годом участников из Армении становится все больше. Да и спортсмены из России с удовольствием приезжают поучаствовать во внедорожных баталиях в Армении.

Сборная команда Ставрополья стала лучшей на соревнованиях по внедорожным гонкам ФНПР 2017

Кроме зрелищных заездов внедорожной техники организаторы продумали интересную развлекательную программу для посетителей полигона.

«Нам очень понравилась выставка оружия и военной техники, организованная ДОСААФ и военно-спортивным центром «Святослав». Мальчишки с удовольствием держали в руках и учились собирать и разбирать знаменитые на весь мир «Калаши», пистолеты «ПМ» и «ТТ», а также примерили на себя обмундирование бойцов спец.подразделений», поделились с корреспондентом «Городского Телеграфа Северный Кавказ» посетители соревнований.

В то время, как часть зрителей и болельщиков наблюдали за действом на главно сцене и посещали развлекательные зоны, на травах шла нешуточная борьба с бездорожьем. Из 73 экипажей, стартовавших в начале дня, только половина смогла преодолеть финишную черту, остальные сходили с дистанции из-за поломок и сбоев в работе техники.

Сборная команда Ставрополья стала лучшей на соревнованиях по внедорожным гонкам ФНПР 2017

«Жесткая трасса, очень серьезные препятствия. Хорошо прошли первые рвы, но чуть застряли на препятствии «шахматка». Пришлось поработать лопатой и ломом, освобождая колеса, чтобы окончательно выехать использовали лебедку. Легко прошли водные препятствия, но за несколько десятков метров до финиша у нас сломался бензонасос и автомобиль стал. Отличная гонка, море драйва, хорошая организация. Жаль, что не смогли финишировать из-за поломки. В следующий раз возьмем запасной бензонасос и точно станем первыми», - делится впечатлениями от гонки штурман экипажа автомобиля «ГАЗ66» Александр Морозов, выступавшего за сборную Ставропольского края «Регион 26».

По итогам соревновательного дня места в категориях среди участников распределились следующим образом.

Сборная команда Ставрополья стала лучшей на соревнованиях по внедорожным гонкам ФНПР 2017

Первое место в категории A1/«ATV» (квадроциклы) занял Андрей Фурса, 2 место - Виктор Мурашки, 3 место - Елизавета Мошкина.

Лучшими экипажами в классе A2/«UTV» (квадромашины) стали спортсмены из города Лермонтов Игорь Журавлев и Илья Бывшаев, 2 место у кисловодчан Григория Мурашко и Игоря Кузнецова, 3 место Андреас Тевосян и Олег Малеев из Лермонтова.

В классе автомобилей «Modifity» первое место у экипажа из города Нальчик - Заур Чабдаров и Хажисмел Бетрозов, выступавших на автомобиле «УАЗ 469». Второе время показали Константин Эфримиди и Петр Омельяненко из Зеленокумска на Jeep Cherokee. На третьей ступени пьедестала экипажи «ВАЗ 2121» из Нарткалы Руслан Темирканов и Рафик Амедов.

В категории «Pro-Modifity» места распределились следующим образом. Первое место спортсмены из Южной Осетии - город Цхинвал, Сева Лавоев и Олег Газаев. Второе место Таймураз Туаев и Алан Тебиев из Владикавказа. На третьем месте минераловодчане Игорь и Дмитрий Сарычевы.

Среди прототипов, категория «Proto», лучшими стал экипаж Николай Сомсиков и Степан Дышневский из Белореченска на прототипе «Тарзан». Второе место ставропольчане Вячеслав Бессмертный и Станислав Долженков на автомобиле свободной конструкции «Патриот 26». Третий результат у экипажа из города Махачкала Гаджимагомед Магомедов и Марат Чеккуев - прототип «Горец».

В грузовиках безоговорочную победу одержали Сослан Макиев и Аслан Тотров из Владикавказа на автомобиле «ГАЗ 66». К сожалению, другие участники не смогли финишировать.

Из 26 участников категории M1/«Enduro» (мотоциклы класса Эндуро) до финиша добрались только 11 мотоспортсменов. Лучшим среди них стал Андрей Онипко из Буденновска. Второе и третье места достались представителям города Светлоград Алексею Рубцову и Константину Сердюкову.

Из заявившихся трех региональных сборных и одной клубной команды, больше всего очков набрала команда Ставропольского края «Регион 26». Второе место у команды «КБР 4х4» из Республики Кабардино-Балкария. Третий результат показала команда клуба «16 тонн» из города Кисловодска.

Напомним, что состязания проводились ООО «Курортное управление» (холдинг) города Кисловодска», внедорожным клубом «4х4 КМВ» и спортивно-техническим клубом «16 ТОНН», при поддержке Министерства экономического развития Ставропольского края, ОАО «Кавминкурортресурсы», ЗАО «Управление канатными дорогами» города Пятигорск», ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» и администрации Кисловодска.

Информационную поддержку мероприятия осуществляли агентство новостей «Городской ТелеграфЪ» и «Дорожное радио» город Кисловодск.

Читайте также
06 мая 2015, 09:59    0
На Северном Кавказе до 12 мая приостановлен призыв на военную службу, до этого дня все сборные пункты военных комиссариатов будут...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.