USD 63.2746    EUR 73.4808
Северный Кавказ: 25 oС
Последние новости
20 июл 2018, 12:17
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Невинномысску...
20 июл 2018, 11:57
Автор: Наталья Гребенькова
В Ставропольском крае уже стало доброй традицией ежегодно проводить молодежный...


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

20 ноя 2017, 10:49    Вячеслав Мартынюк
0    1007

Фото предоставлено: http://www.rainforest-challenge.com / Анатолий Стрельченко

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

Пятигорск, 20 ноября. Кавминводские автоспортсмены в составе сборной России отправляются в Малайзию для участия в финале международной внедорожной гонки RainForest Challenge Grand Final, который пройдет с 23 ноября по 4 декабря этого года.

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

Команда Внедорожного клуба «4х4КМВ», пройдя все национальные отборочные этапы получила право войти в состав национальной команды и представлять Ставропольский край в финале одной из самых престижных и тяжелых внедорожных гонок в мире - RainForest Challenge.

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

«Поездка на такое значимое внедорожное событие - это новая страница автоспорта не только Ставрополья, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. До этого ни один джипер региона не участвовал в столь значимом событии». - рассказывает Президент «Внедорожного клуба «4х4КМВ» Андрей Михайленко. - Право участвовать в финале мы получили по итогам участия в национальных этапах, а также после проведения домашнего этапа RFC Global series. На нашем RFC West Russia KMV, прошедшем с 5 по 8 мая, клубные экипажи показали хорошие результаты два экипажа завоевали путевки в Малайзию. Дополнительно, решением российского оргкомитета RFC Russia и по личному приглашению основателя гоночной серии Льюиса Ви, еще один экипаж получил право участвовать в мировом финале».

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

Rainforest Challenge – всемирно известная и одна из самых тяжелых в мире гонка в Малайзии, организуемая легендой мирового офф-роуда Луисом Ви. Соревнование проводится с 1997 года при поддержке Правительства Малайзии. Формат соревнования – небольшие по протяженности спецучастки с лимитом времени 15 минут, но требующие напряжения всех сил экипажа. Большое значение имеют мастерство пилота, мощность двигателя машины, скорость сматывания лебедки и высокая прочность внедорожника. Трассы прокладываются в джунглях по скалам, по глине и песку, по горным ручьям и рекам, с большим перепадом высот.

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

За десять дней гонки спортсменов будут ждать от 25 до 40 спецучастков, и по сумме набранных очков определяется победитель. Кроме абсолютного зачета награждаются классы по мощности двигателей: до 2-х литров и до 3-х литров, а также машины с электрическими лебедками (на этой гонке гораздо проще тем, у кого мощные механические лебедки). За всю историю соревнования в гонке приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании. Среди соревнований по тяжелому офф-роуду соревнование считается одним из самых сложных в мире. Среди мировой офф-роудной общественности RFC занимает положение неофициального Чемпионата Мира. Отборочные этапы RFC проводятся в Италии, Португалии, Шри-Ланке, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Австралии, России, Болгарии, Индии, Филиппинах, гонки под патронажем RFC планируются в Мексике и Венесуэле.

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

Наша страна связана с Rainforest Challenge многие годы, практически с момента создания этой тяжелейшей гонки планеты. Впервые российский экипаж, а это был Владислав Быстров на УАЗе «Черная Каракатица», попробовал свои силы на RFC в 2004 году. Но увы, первая попытка оказалась неудачной - экипаж сошел с дистанции уже в первые дни гонки.

Команда кавминводских джиперов едет покорять Малайзию

Тем временем, спортсмены с Дальнего Востока стали регулярно навещать малазийскую гонку и даже занимать призовые места.

Теперь в гонке участвуют и ставропольские спортсмены.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.