РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 16 oС
Последние новости
20 июн 2018, 13:19
Автор: Наталья Гребенькова
Накануне днем в Правительстве Ставропольского края заместитель Председателя...
20 июн 2018, 13:14
Автор: Тамара Шаламова
III-й этап соревнований по трофи-спринту на Кубок СКФО пройдет вблизи города...


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

14 фев 2018, 14:51    Тамара Шаламова
0    702

Фото предоставлено: Денис Сидельников, Анатолий Стрельченко

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

Легендарная внедорожная серия RainForest Challenge снова пройдет на Северном Кавказе с 27 апреля по 2 мая 2018 года. Организаторы национального этапа RFC West Russia KMV объявили о начале приема заявок на участие в гонке от команд и экипажей.

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

«10 февраля мы опубликовали официальные документы этапа - регламент, технические требования к автомобилям и формы заявок. С этого момента организаторы состязаний – Внедорожный клуб 4х4КМВ и компания Pro X, принимают заявки от желающих испытать себя на национальном этапе самой сложной офф-роуд гонки в мире. Несмотря на то, что мы приняли решение полностью привести соревнования в формате RFC, что значительно усложняет жизнь участникам, за 4 дня заявилось несколько десятков экипажей, в том числе иностранных. Всего ждем порядка 80-100 участников со всей России и зарубежья», - рассказывает директор Внедорожного клуба 4х4КМВ Андрей Линник.

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

В этом году соревнования пройдут с 27 апреля по 2 мая, локации спец.участков для битвы внедорожников расположены на территории Кавказских Минеральных Вод. За шесть дней гонки участники проедут несколько сотен километров по дорогам общего пользования и смогут познакомиться с основными достопримечательностями курортного региона. Еще порядка 50-70 километров составит общая протяженность всех специальных участков, на которых экипажам придется показать на что они способны и готов ли их автомобиль выдержать такие нагрузки.

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

Как отметил Президент Внедорожного клуба 4х4КМВ Андрей Михайленко, участники должны будут пройти шесть специальных участков: Rock-crawling, Predator, Terminator, Twilight Zone, RainForest и X-zone. Каждый из спец.участок имеет свои особенности, которые максимально раскроют потенциал экипажей и их автомобилей. Но, следуя оригинальному формату RFC, спортсменов ждут немало сюрпризов, в том числе слепая жеребьевка при формировании троек для прохождения этапа Twilight Zone. На этом спец.участке экипажам придется найти общий язык с теми, кто еще несколько часов назад был твоим конкурентом за призовое место, и поддерживая друг друга пройти ночную гонку по сложнейшему рельефу.

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

По итогам недельной борьбы будут определены победители, которые разделят между собой призовой фонд, составляющий более миллиона рублей. В каждой из зачетных категорий определится пятерка лучших экипажей. Спортсмены-победители, ставшие лучшими в зачетной категории «абсолют», получат бесплатную путевку на участие в финале RainForest Challenge, который пройдет осенью этого года в Малайзии.

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

По словам пресс-атташе гонки Александра Родионова, от смены формата «Танкового прорыва» на RainForest Chalenge гонка станет более интересной для участников и зрелищной для фанатов внедорожного спорта. Из нововведений этого года, кроме изменения формата мероприятия, создание специального медиа-конвоя, который будет сопровождать представителей аккредитованных на мероприятие СМИ и фотографов на протяжении всех семи дней гонки. За каждой группой журналистов будут закреплены несколько команд организаторов, которые будут доставлять журналистов к локациям и помогать с транспортировкой фото-видеотехники.

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

Также впервые для автоспортивных мероприятий ЮФО и СКФО организаторы предоставляют аккредитованным представителям прессы окунуться на 100% в жизнь участников гонки. Для проживания журналистов и съемочных бригад вблизи каждой локации развернутся кемпинги, в которых будет возможность обслужить технику, отправить собранный материал в редакцию, а также поесть и переночевать. Заявки от редакций на участие их представителей в медиа-конвое принимаются до 20 апреля.

Малайзийская внедорожная гонка с кавказским акцентом

По традиции открывать гонку и награждать победителей соревнования приедут основатель легендарной серии RainForest Challenge Льюис Ви (Luis Wee), руководители команды Pro-X Юрий Селифонов, Алексей Меньшенин и Аркадий Аронов, участники и победители RFC Grand Final Malaysia разных лет.

Напомним, что в 2017 году в национальном этапе RFC West Russia KMV участвовало 86 автоспортсменов. Мероприятие собрало более 120 представителей прессы и фотографов со всей России и зарубежных стран. Зрителями многодневки стали почти 100 тысяч человек, посетившие локации, в которых проводилась гонка.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.