USD 66.2416    EUR 75.7075
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
10 дек 2018, 14:06
Автор: Елена Холод
В Минеральных Водах по факту смерти мужчины в поселковой амбулатории возбуждено...
10 дек 2018, 13:36
Автор: Елена Холод
В Ставрополе неопытный водитель спровоцировал автоаварию с 4-мя пострадавшими....


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

16 ноя 2018, 09:10    Дмитрий Воронцов
0    209

Фото предоставлено: Внедорожный клуб 4х4КМВ

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

Соревнования по ночному джип-ориентированию «Юцкие дебри» пройдут в эти выходные в Предгорном районе Ставрополья. Стоит отметить, что данный вид соревнований не проводился в регионе уже несколько лет и возобновляется он по инициативе Внедорожного клуба «4х4КМВ».

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

Почти сотня спортсменов-автолюбителей на внедорожниках различного уровня подготовки соберутся в субботу 17 ноября вблизи села Юца Предгорного района для того чтобы не только пообщаться, но и принять участие в возрожденном виде внедорожных соревнований - ночное GPS ориентирование.

«Формат «Юцких дебрей» достаточно интересный, ввиду того что он состоит из двух частей развлекательной и спортивной. Наш клуб решил максимально объединить всех любителей внедорожных мероприятий и сделать его интересным не только для самих спортсменов но и членов их семей. Поэтому 17 ноября днем мы проведем небольшую развлекательную программу, включающую в себя такие виды состязаний, как «слепое вождение внедорожника» (водитель едет с закрытыми глазами, следуя указаниям штурмана), «гонки на понижайках» и «автобиатлон». Также мы выявим самого сильного джиппера региона, им станет победитель в дисциплине «метание Хайджека» (участнику необходимо будет бросить на максимальное расстояние 150-сантиметровый реечный домкрат Hi-Jack весом 14 килограмм). Вечером, с наступлением темноты, начнется спортивная часть - ночное GPS-ориентирование» - рассказывает президент Внедорожного клуба 4х4КМВ Андрей Михайленко.

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

Напомним, что в последний раз подобные соревнования в регионе проходили в 2016 году в окрестностях Кисловодска. Тогда в суточном ориентировании «Джинальский кругозор» приняли участие автоспортсмены со всего Северного Кавказа и Юга России. В течение 24-х часов экипажи внедорожников штурмовали бездорожье в поисках заветных контрольных точек.

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

«Регламент проведения GPS-ориентирования «Юцкие дебри» ни чем не отличается от правил проведения аналогичных соревнований по всему миру, - говорит президент Внедорожного клуба «4х4КМВ» Андрей Михайленко, - все спортсмены делятся на несколько категорий, в зависимости от уровня подготовки автомобиля, каждому экипажу выдается список точек с координатами и «стоимостью точки» в баллах. Далее экипаж самостоятельно принимает решение какие точки брать, какие нет. Победят спортсмены собравшие большее количество точек и баллов за отведенное время».

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

Отметим, что согласно правилам, чтобы «взять точку» экипажу необходимо подъехать на максимально близкое расстояние к заветному месту. При этом расстояние от автомобиля до «точки» должно быть таким, чтобы штурман мог одновременно не отрывая рук дотронутся до автомобиля и «точки», а пилот зафиксировать на фото и видео «взятие» точки.

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

По словам организаторов легко не будет, до многих точек надо будет не только доехать, но и поработать головой, чтобы отыскать спрятанную «контрольную точку».

«Стоит отметить, что региональное джип-сообщество с радостью встретило возрожденный формат состязаний, и в эти выходные города почти опустеют от «Нив», «УАЗиков» и других полноприводных автомобилей. Все приедут на «Юцкие дебри 2018», - смеясь заканчивает беседу руководитель гонки Алексей Троян.

Ночное джип-ориентирование пройдет на Кавминводах

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера