USD 63.4888    EUR 73.9327
Северный Кавказ: 29 oС
Последние новости
20 июл 2018, 12:17
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Невинномысску...
20 июл 2018, 11:57
Автор: Наталья Гребенькова
В Ставропольском крае уже стало доброй традицией ежегодно проводить молодежный...


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Директор одного из МУПов Нальчика подозревается в превышении должностных полномочий

15 мая 2018, 10:22    Тамара Шаламова
0    326

Директор одного из МУПов Нальчика подозревается в превышении должностных полномочий

Руководитель муниципального унитарного предприятия, занимающегося обработкой и размещением твердых бытовых отходов, незаконно заключил договор аренды и передал последней комерческой организации муницпальный полигон для захоронения ТБО.

Как рассказали изданию «Городской ТелеграфЪ» в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике, 44-летний руководитель МУП, занимающегося обработкой и размещением твердых бытовых отходов, в целях извлечения выгод и преимуществ коммерческой организации, незаконно, без согласия собственника, заключив договор аренды, передал последней, принадлежащие муниципалитету земельные участки, используемые в качестве полигона для захоронения твердых бытовых отходов.

В дальнейшем руководитель в целях предоставления той же коммерческой организации лицензии на сбор, утилизацию и размещение твердых бытовых отходов, без ведома учредителя - администрации города Нальчик, обратился в территориальное управление Росприроднадзора и аннулировал имевшуюся у МУП лицензию на осуществление указанной деятельности, на месте расположения переданных в аренду коммерческой организации земельных участков, в следствие чего были ограничены уставные задачи МУП по сбору и утилизации ТБО. В результате коммерческой организацией извлечен доход в размере около полумиллиона рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по городскому округу Нальчик в отношении директора МУП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (Злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В настоящее время оперативники УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике продолжают проведение проверочных мероприятий по выявлению возможных участников противоправной схемы безвозмездного использования муниципальной собственности, по вине которых в городской бюджет не поступили обязательные арендные платежи.

В пресс-службе ведомства отметили, что нарушение было выявлено сотрудниками УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению нарушений в сфере коммунального хозяйства.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.