USD 59.6564    EUR 66.6780
Северный Кавказ: 23 oС
Последние новости
26 июн 2017, 18:58
Автор: Тамара Шаламова
В минувшее воскресенье, 25 июня, на Пятигорском ипподроме состоялся розыгрыш...
26 июн 2017, 14:16
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудниками полиции в ходе патрулирования были задержаны двое местных жителей,...
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

22 ингушских студента отчислены из вузов Пятигорска из-за массовой драки

03 мар 2016, 19:33    Надежда Рудова
0    2772

Фото предоставлено: http://minnacri.ru

22 ингушских студента отчислены из вузов Пятигорска из-за массовой драки22 ингушских студента отчислены из вузов Пятигорска из-за массовой дракиВ серьезный конфликт с представителями армянской национальности оказались вовлечены около 70 уроженцев Ингушетии.
Конфликт, произошедший в середине февраля, не получил широкой огласки в Республике Ингушетия, однако вызвал общественный резонанс в Пятигорске.
В связи с данным инцидентом в министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии прошло совещание с участием общественных деятелей, представителей органов безопасности и местных администраций.
На встрече присутствовали глава Миннаца РИ Улан Евлоев, Секретарь Совета Безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов, заместитель председателя национально-культурной организации Пятигорска «Вайнах» Башир Даурбеков, глава администрации Зязиков-Юрт Юнус Цечоев, член президиума Совета Тейпов Аюп Мациев, заместитель председателя горсовета г. Малгобек Усман Евлоев. Также были приглашены родители студентов, сообщает пресс-служба Миннаца Ингушетии.
Как передает портал "Новости Ингушетии Бакъдар", о сути возникшего конфликта рассказал один из родителей. 15 февраля трое ингушей - двое студентов и их гость - подрались с молодыми людьми, которые выразили недовольство по поводу флага Ингушетии, вывешенного из окна студенческого общежития.
На следующий день конфликт получил продолжение, и в него оказались вовлечены около 70 уроженцев Ингушетии. 22 наиболее активных участника потасовки не только принимали в ней участие, но и приглашали знакомых через мобильные рассылки. В итоге молодые люди были отчислены из вузов Пятигорска. По факту массовой драки было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Правоохранителями Пятигорска ведется следствие. 
В ходе встречи в Миннаце были обсуждены все стороны инцидента.
- Самое важное в сегодняшнем нашем собрании, это определить для себя лично каждому, что перед нами проблема, которую не решить, если родители будут беспочвенно выгораживать своих детей. Родители должны довести до студента, что он понесет ответственность за свои шаги. Если вы, зная, что ваш сын где-то отлынивает от занятий, ведет себя неподобающим образом, не предпринимаете жестких мер, то мы ничего не изменим - отметил министр Улан Евлоев.
Причем на встречу явились только семь родителей, что свидетельствует об их отношении к сложившейся ситуации.
Мать одного из студентов, присутствовавшая на встрече, призналась, что ей стыдно за сына, так как он выступил одним из зачинщиков драки, и отчисление студентов - отчасти и его вина. Теперь юноша находится дома, и об учебе ему придется забыть.
Как отметил член президиума Совета Тейпов Ингушетии Аюп Мациев, подобного конфликта могло бы и не произойти, если бы обе его стороны уделяли внимание главной цели визита в город - учебе.
- Вы поймите, у студента, если он действительно поехал учиться, просто не может быть даже часа свободного времени – настолько напряженная и насыщенная программа обучения! Если студент находит время на гуляния в парках, затяжные посиделки в кафе - это не учеба, и ничего хорошего не ждите» - подчеркнул Аюп Мациев.
Заместитель Председателя Малгобекского городского совета Усман Евлоев рассказал об инициативе, которую они планируют ввести в своем районе.
В настоящее время проводится сбор информации обо всех учебных заведениях, где учатся ингушские студенты, в частности уроженцы Малгобекского района. После этого в данные учебные заведения будет разосланы письма с обратными реквизитами от местной администрации, с предложением рассказать о фактах нарушения дисциплины, в целом о существующих проблемах со студентами из Ингушетии. И при получении из вуза соответствующих сведений уже в республике будет проводиться работа с семьями проблемных студентов – их будут приглашать в администрацию, выезжать к ним на дом, привлекать представителей тейпа и духовных деятелей. Такой способ поможет повлиять на поведение студентов, которые чувствуют порой, что за пределами родной республики могут вести себя безответственно.
Министр Улан Евлоев и руководитель Совета Безопасности Республики Ингушетия Ахмед Дзейтов положительно отозвались о деятельности национально-культурной организации «Вайнах» в Пятигорске, в лице ее руководителей Башира Даурбекова и Азы Манкиевой. Именно эти люди с самого начала подключились к урегулированию конфликта и взаимодействовали непосредственно с городской администрацией.
Ситуация в дальнейшем будет держаться на контроле в Миннаце Республики и Совете Безопасности. В ближайшие дни планируется выезд руководства двух ведомств в Пятигорск для встречи с представителями местной администрации.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.