USD 66.2497    EUR 78.0753
Северный Кавказ: 16 oС
Последние новости
21 сен 2018, 12:21
Автор: Лилия Маркарян
На территории студенческого городка Пятигорского государственного университета...
21 сен 2018, 10:10
Автор: Элла Давыдова
Среди награжденных – рабочие, крановщики, спортсмены. Алексей и Ольга...


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней

27 июл 2016, 17:35    Дмитрий Воронцов
0    1726

Фото предоставлено: внедорожный клуб 4х4КМВ

«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару дней«Ледниковый период» накроет СКФО через пару днейРано утром 29 июля несколько сотен любителей внедорожных приключений отправятся из центра Пятигорска на IX Всероссийский джип фестиваль «Ледниковый период 2016», который проходит в горах Северного Кавказа.
Более полутысячи любителей активного отдыха и приключений со всей России объединил в этом году IX Всероссийский джип фестиваль «Ледниковый период», организованный крупнейшими внедорожными клубами СКФО - «4х4КМВ» и «4х4КЧР».
«Фестиваль проходит в горах Северного Кавказа, каждый год мы выбираем для его проведения новое место, которое разведываем и готовим на протяжении нескольких месяцев, составляя для участников подробную «Дорожную книгу». Порой приходится даже прокладывать новые дороги и строить новые мостовые переправы или ремонтировать старые. В этом году было принято решение провести его в ущелье реки Чиринкол, расположенной в западной части Северного Кавказа», - рассказывает Арсен Гамзаян, являющийся одним из организаторов фестиваля и представляющий «Внедорожный клуб 4х4КМВ».
Джип фестиваль «Ледниковый период» это большое трехдневное приключение для всех любителей активного отдыха. В зависимости от уровня подготовки участников и готовности их автомобилей предусмотрены несколько маршрутов - от поездки по пересеченной местности с простым грунтовым покрытием для не подготовленых автомобилей, до бездорожья, на котором экипажам придется штурмовать в броды, подниматься по горным склонам и преодолевать другие препятствия.
По словам организаторов, «экстремальный маршрут» выполнен в лучших традициях трофи-рейдов и легендарного «Camel Trophy», но с учетом того, что мы находимся в горной местности. Дорога к базовому лагерю будет проходить через такие места как: плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие природные достопримечательности Северного Кавказа.
«На прохождение «экстремального маршрута» протяженностью порядка 200 км. участники затратят от 6 до 10 часов. Это будет хорошая проверка возможностей автомобилей и экипажей. Безусловно, для тех, кто сдастся - предусмотрена эвакуация. Но за все время проведения фестиваля ни один из участников не запросил помощи организаторов при прохождении маршрута, - делится с журналистами Арсен Гамзаян, разведывавший и готовивший все трассы. - Порой участники кооперируются для преодоления преград, возникающих на пути».
Но программа фестиваля включает в себя не только автомобильные поездки. Участников ждут походы в горы по маршрутам различной сложности и протяженности.
«Для пеших походов подготовлены 2 маршрута. Первый имеет протяженность 8 километров с набором высоты 650 метров. Во время него мы пройдем от базового лагеря вдоль реки к водопаду, где все желающие смогут не только сделать красивые снимки, н и искупаться в горной реке. Втрой рассчитан на более опытных туристов, так как подъем составит 1100 метров, а протяженность будет порядка 4,7 км. Мы выдвинемся рано утром из базового лагеря, поднимемся к основанию ледника, пройдем вдоль него до скованного льдом высокогорного озера», - описывает пешие экскурсии Александр Гнучев из клуба «4х4КМВ», разработавший и предварительно прошедший каждому из трекеров.
Кроме того, в базовом лагере будут проводится различные конкурсы и состязания, в которых смогут принять участие взрослые и дети.
Как рассказал «Городскому Телеграфу» представитель оргкомитета фестиваля со стороны внедорожного клуба «4х4КЧР» Бийнегер Байрамкулов: «В этом году в рамках культурной программы джип-фестиваля пройдут два замечательных конкурса. Первый - это фото-конкурс «Terra Incognita», на котором можно будет увидеть фотоработы известных фотографов, снимающих горы и экстремальные виды спорта, в том числе и трофи-рейды, так и любителей, фотографирующих свои путешествия. Второй конкурс любительского экстримального кино, на суд зрителей участники предоставят небольшие ролики о своих автопутешествия и соревнованиях, длительностью не более 10 минут. Компетентное жюри и зрители выберут победителей, которые получат ценны призы».

Закончится фестиваль большим праздничным застольем и разнообразной спортивно-развлекательной программой.
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте фестиваля - ледниковыйпериод.рф



Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.