USD 65.9751    EUR 76.5047
Северный Кавказ: 17 oС
Последние новости
15 окт 2018, 08:51
Автор: Элла Давыдова
Ставрополь вошел в число 17 городов России, где побывал Огонь Универсиады....


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»

02 авг 2016, 15:04    Дмитрий Воронцов
0    1104

Фото предоставлено: внедорожный клуб 4х4КМВ

В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»Более полутысячи участников из разных уголков России собрал 9-й Всероссийски джип-фестиваль «Ледниковый период 2016» в минувшие выходные в горах Северного Кавказа.
С раннего утра 29 июля участники «Ледникового периода 2016» стали собираться на стартовой точке в районе урочища «Бараны», которое находится в 6 км. от города-курорта Кисловодск. По мере регистрации, получения номеров и «Дорожной книги» экипажи стали формироваться в небольшие группы по 10-12 машин, в зависимости от уровня подготовки автомобиля, начинали движение по выбранному маршруту.
«В этом году в фестивале принимает участие более 170 экипажей на различных транспортных средствах - автомобили, квадроциклы и мотоциклы. По сравнению с прошлым годом география экипажей расширилась. Сегодня в «Ледниковом периоде» принимают участие жители Калининграда, Сыктывкара, Североморска, Ставрополя, Рязани, Ростова-на-Дону, Москвы и Московской области, Краснодарского края, республик Северного Кавказа, Кавказских Минеральных Вод и даже из города Ереван Республика Армения», рассказал «Городскому Телеграфу» директор Внедорожного клуба 4х4КМВ Арсен Гамзаян.
Организаторы приготовили для участников два маршрута «экстремальный» и «туристический». Покорять «экстремальный» маршрут поехала большая часть экипажей. Их путь лежал от места старта в Кисловодске через плато Большой Бермамыт вниз в Эшкатонское ущелье по крутой горной дороге к Царским воротам, оттуда на озеро Хорла-Кель и далее по долине реки Хурзук петляя и переходя с одного на другой берег до слияния с рекой Кубань в районе селения Учкулан. После чего перед участниками оставался последний 50-ти километровый участок по долине реки Кубань с уходом в ущелье Чиринкол, где был разбит базовый лагерь.
«Туристический маршрут» шел исключительно по асфальтовым и грунтовым дорогам и вел экипажи через пригород Кисловодска, гору Кольцо и перевал Гум-Баши в Карачаевск, а оттуда через аул Хурзук и погранзаставу в ущелье Чиринкол к фестивальной поляне.
«Оба маршрута были с изюминкой, поэтому без жертв не обошлось. Несколько машин пришлось в буквальном смысле тащить на себе в лагерь. Но стоит отметить, что если бы не технические поломки, от которых не застрахован никто, экипажи доехали бы самостоятельно. Так на «экстремальном» маршруте сломались 3 автомобиля, два из которых придется тащить обратно на сцепке, так как в полевых условиях починить их не представляется возможным. Преподнес сюрпризы и «туристический маршрут». На нем получил не значительные повреждения экипаж из Минеральных Вод. Их «Нива Шевроле» зацепившись за камень полностью оторвала глушитель. Возникли трудности при проезде последнего участка и у хозяйки новенького Субару Форестер. Несмотря на достаточно высокий клиренс автомобиль постоянно цеплялся за камни и то и дело норовил соскользнуть с дороги в бурную горную реку. Во избежание несчастного случая, иномарка была взята на буксир и благополучно доставлен а в базовый лагерь», рассказывают Самвел Гамзаян и Максим Вербицкий, представляющие Внедорожный клуб 4х4КМВ.
Утро 30 июля началось в лагере с отправки групп на пешеходные маршруты, а оставшиеся в лагере после вкусного завтрака стали участвовать в конкурсных и развлекательных программах. Так для детей была организована большая игровая зона с развивающими играми, любезно предоставленными сетью магазинов «Ребус». Взрослые же отправились бороться за звание чемпиона в игре «Бочче».
По возвращению из похода пеших групп началась большая развлекательная программа состоящая из семейных конкурсов, конкурсов для взрослых, творческих номеров и традиционных джипперских состязаний по перетягиванию автомобиля, квадроцикла и метанию реечного домкрата «Hi-Lift Jack» весом более 14 кг.
Все участники получали памятные призы, а победители награждались бесплатными путевками на 10-й юбилейный джип-фестиваль «Ледниковый период 2017», а также ценными призами от партнеров фестиваля - компаний «Оффроад центр Пятигорск», магазин «Экспедиция», сети магазинов развивающих игр «Ребус», информационного агентства «Городской ТелеграфЪ».
После окончания конкурсной программы началась веселая дискотека, которая продолжилась до самого утра.
В третий день фестиваля состоялись заключительные походы по оставшимся пешеходным маршрутам. А специально приглашенные тренеры по пилатесу и фитнесу провели групповое занятие для всех желающих.
«Мы уже 5-й раз принимаем участие в джип-фестивале. «Ледниковый период» для нас это не только встреча с друзьями, возможность отдохнуть в горах, но и большое семейное событие - именно здесь мы познакомились. Теперь приезжаем семьей, пока нас только трое, но уже через пару месяцев появится еще один джиппиренок. В следующем году приедем уже в более расширенном составе», поделились впечатлениями Александр и Елена Тесленко из Ростова-на-Дону.
Разъезжаясь по домам участники обещали организаторам приехать и в следующем году.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.