USD 59.6325    EUR 70.3604
Северный Кавказ: 9 oС
Последние новости
17 ноя 2017, 18:04
Автор: Элла Давыдова
В течение двух дней в Ставропольском государственном аграрном университете...
17 ноя 2017, 16:56
Автор: Ольга Соколова
Всемирный день ребенка девятилетняя Лилия из города Минеральные Воды встречает...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Фёдор Емельяненко: «Надо взращивать своих чемпионов, а не оплачивать заграничных»

10 авг 2016, 18:02    Виктория Лесных
0    755

Фото предоставлено: Виктория Лесных / ИА "Городской ТелеграфЪ"

Фёдор Емельяненко: «Надо взращивать своих чемпионов, а не оплачивать заграничных»Сегодня на форум «Машук-2016» в Пятигорске в гости к участникам приехал российский спортсмен, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по  самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Фёдор Емельяненко.
Он поприветствовал форумчан и предложил сразу перейти к вопросам. Многие ребята выражали благодарность чемпиону, как настоящему патриоту, символу России в мировом спорте. Фёдор рассказал о том, как восстанавливался после травмы, полученной в последнем бою.
По его словам, он не заметил удара в висок, что было крайне неприятно. Но ему удалось прийти в себя во время боя и завершить его успешно. Однако уже после схватки чемпион сразу прошёл обследование, которое не выявило тяжёлых последствий. Говорили на форуме и о патриотизме.
Фёдор Емельяненко отметил, что его нужно воспитывать с детства. Себя он считает патриотом и того же желает другим спортсменам. При этом он негативно высказался о приглашении иностранцев выступать за Россию. «Надо взращивать своих чемпионов, а не оплачивать заграничных», - подчеркнул он.
Фёдор также признался, что испытывает мандраж перед каждым боем, но избавляется от него с помощью интенсивной разминки. До схватки он старается максимально очистить сознание от любых мыслей.
Философски прозвучал вопрос о смысле жизни. Фёдор Емельяненко ответил на него так: «Надо прожить жизнь так, чтобы войти в царство небесное, обрести Бога. Это самое главное. Ещё нужно прислушиваться к голосу совести».
Отдыхает чемпион дома, с семьёй, которая всегда поддерживает его в спорте, с уважением относясь к его выбору. Поэтому всё своё свободное время от старается проводить дома. Прокомментировал Фёдор Емельяненко и допинговый скандал с нашими олимпийцами. По его словам, совершенно очевидно, что это грамотный политический ход. Ведь все спортсмены принимают некоторые препараты для укрепления сердца, содержащие витамины. Ведь спорт больших достижений работает на износ. Таким образом, внезапно запретив одно лекарство, имеющее эффект накопления в организме, можно вывести из игры любого спортсмена.
В завершении машуковцы сделали совместное фото на память с чемпионом.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.