пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 1 oС
Последние новости
14 дек 2017, 12:52
Автор: Екатерина Сергеева
Уже завтра 25-метровая главная елка Ставрополя засияет разноцветными огнями и...
14 дек 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
Накануне ночью от полученных травм в ДТП в Минераловодском районе скончался...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ставрополе бывшему сотруднику управления исполнения наказаний вынесен обвинительный приговор

06 окт 2016, 10:00    Екатерина Сергеева
0    548

В Ставрополе бывшему сотруднику управления исполнения наказаний вынесен обвинительный приговорБывший инспектор управления исполнения наказаний осужден за приобретение и хранение наркотиков.
Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года инспектор по просьбе одного из осужденных, отбывающего наказание в исправительном учреждении, выступал в качестве пособника при покупке наркотических средств. В городе Михайловск Ставропольского края мужчина выступил в качестве курьера и получил от неустановленного лица наркотические средства в значительном объеме, приобретенные ранее осужденным. После этого, обвиняемый незаконно хранил наркотики в своем служебном кабинете до обнаружения и изъятия их сотрудниками УФСИН России по СК в ходе оперативно-розыскного мероприятия.
«В ходе досмотра младшего инспектора отдела безопасности учреждения при нем были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с веществом растительного происхождения, один полимерный сверток с порошком белого цвета, игла для шприца и сим-карта одного из операторов сотовой связи. Все это он планировал за денежное вознаграждение передать на режимную территорию одному из осужденных, отбывающему наказание в колонии. Проведенная экспертиза установила, что изъятые полимерные свертки с веществом растительного происхождения – это каннабис (марихуана) общей массой около 7 граммов и растения табака, пропитанные маслом каннабиса (гашишное масло) общей массой 3,326 грамма, порошком белого цвета оказалось вещество, признанное наркотическим, общей массой 0,75 грамма», - уточнила представитель пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю Кристина Клеменчук. 
Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого СУ СКР совместно с сотрудники отдела собственной безопасности УИС Ставрополья доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 5 УФСИН по Ставропольскому краю».
Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере и превышение должностных полномочий) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год восемь месяцев с отбыванием в колонии поселении.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.