USD 59.6325    EUR 70.3604
Северный Кавказ: 9 oС
Последние новости
17 ноя 2017, 18:04
Автор: Элла Давыдова
В течение двух дней в Ставропольском государственном аграрном университете...
17 ноя 2017, 16:56
Автор: Ольга Соколова
Всемирный день ребенка девятилетняя Лилия из города Минеральные Воды встречает...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Новый сквер украсит микрорайон «Художник» в Махачкале

19 окт 2016, 08:05    Айка Алиева
0    651

Фото предоставлено: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Новый сквер украсит микрорайон «Художник» в МахачкалеНовый сквер украсит микрорайон «Художник» в МахачкалеНовый сквер украсит микрорайон «Художник» в МахачкалеНовый сквер украсит микрорайон «Художник» в МахачкалеНовый сквер украсит микрорайон «Художник» в МахачкалеМахачкала, 19 октября. По инициативе жителей микрорайона «Художник М5» в столице республики будет разбит новый сквер на проспекте Насрутдинова. работы будут выполнены за счет собственников квартир.
В июле этого года в Общественную палату Республики Дагестан обратились жители домов №42а, 42б и 4 по улице Художников и дома №3 по улице Надежды, расположенных в микрорайоне «Художник М5», с просьбой помощь им в развитии сквера. Инициативная группа сразу обозначила, что оплату всех работ по организации и строительству сквера на себя добровольно берут жители домов. Сквер планируется сделать на территории двух небольших земельных участков, которые находятся между домами и трассой «Махачкала – Каспийск».
Решение о строительстве сквера было принято жильцами после того, как один из участков огородили под строительство то ли магазина, то ли частной аптеки. Общественная палата, в свою очередь, обратилась в главе города Махачкалы Мусе Мусаеву с предложением создать при столичной администрации рабочую комиссию для окончательного решения этого вопроса, что и было сделано.
– Идея очень хорошая, тем более если учитывать скудный городской бюджет. Председатель Общественной палаты республики Гамзат Гамзатов составил письмо, которое было отправлено главе города Махачкалы. Муса Мусаев изучил обстановку, дал заключение, что сквер можно построить, и оперативно создал комиссию. Считаю, что такие идеи надо поддерживать. Хотелось бы, чтобы и другие жители нашего города брали пример. Только вместе мы сможем сделать наш город чистым и уютным, – прокомментировал журналистам эксперт республиканской Общественной палаты Ахмед Ахмедов.
Жительница микрорайона Фатима Алиева рассказала, что изначально планировалось построить перед домами детские площадки, разбить парковую зону, но неожиданно появился хозяин одного из участков и огородил его для строительства какого-то коммерческого объекта.
– Нашим детям играть, отдыхать негде. Если перед домами построят магазин или еще что-то, то куда нам деваться. Мы говорим, что дети – это наше будущее, но эти слова надо же как-то воплощать в жизнь. Мы рады, что у нас есть место, которое можно благоустроить за свои средства. Хотим здесь поставить удобные скамейки, сделать фонтан, разбить газон, установить красивые фонари. Помощь в этом обещал оказать и компания строившая наши дома. Огромную благодарность от всех жителей микрорайона хочу выразить руководству республики и города, которые нас поддерживают. Очень надеемся, что здесь не позволят строить коммерческий объект и мы сможем разбить хороший, красивый парк, – говорит жительница микрорайона.
– Земельные участки на данной территории, действительно, поставлены на учет не по координатам, определенным топографической съемкой и кадастровым планом. В связи с тем, что в данном случае речь может идти о нарушении законов, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом РФ, данное заявление нами перенаправлено в Управление общественной безопасности администрации города Махачкалы, – рассказал заместитель начальника столичного Управления по земельным вопросам и землеустройству города, председатель рабочей комиссии Магомеднаби Абдурахманов.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.