пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
11 дек 2017, 14:31
Автор: Виктория Лесных
Сегодня в Пятигорске стартовал Всероссийский конкурс «Лидеры...
11 дек 2017, 14:24
Автор: Екатерина Сергеева
Пожарные ПАСС СК ликвидировали пожар в частном доме и обнаружили тело погибшего...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Итальянский тенор Алессандро Сафина выступил с концертом на КМВ

21 ноя 2016, 16:25    Яна Гончарова
0    754

Фото предоставлено: Яна Гончарова / ИА "Городской ТелеграфЪ"

Итальянский тенор Алессандро Сафина выступил с концертом на КМВС двухдневным визитом в Пятигорск приехал знаменитый итальянский оперный певец и музыкант Алессандро Сафина, культовая фигура современной итальянской эстрады и создатель жанра так называемой поп-оперы.
Программа нынешнего визита Алессандро Сафина включает общение с прессой (в частности, участие в программе «VIP студия» на радио «Провинция») и концерт в зале им. Ф. Шаляпина в Ессентуках. Во время интервью Алессандро Сафина отметил, что часто приезжает в Россию, бывал с выступлениями во многих городах (Москва, Краснодар, Грозный, Ростов-на-Дону и т.д.). Первые российские гастроли певца прошли в 2010 году в Казани, где он выступал с известной оперной певицей Аидой Галифуллиной. Ранее состоялось заочное знакомство Алессандро Сафина с Россией, культура которой, как он отмечает, невероятно богата и разнообразна, – певец читал романы Л.Н. Толстого, Ф.М. Достоевского, а в 1999 году, во время работы над оперой «Евгений Онегин» (ария Ленского), познакомился с творчеством А.С. Пушкина. К слову, именно тогда, в «онегинский» период творчества Алессандро Сафина, появилось на свет его самое проникновенное творение – песня «Luna» (2000 г.).
Однако несмотря на огромный сценический опыт и блестящую карьеру Алессандро Сафина прекрасно помнит свое первое появление на публике. На вопрос о самом первом в жизни концерте он смеется: «Первый концерт, который я дал еще в молодости, я помню очень хорошо. Я очень боялся, у меня обсыпало лицо, болело горло, поднялась температура, да и пел я отвратительно». Атмосфера в семье оказала огромное влияние на формирование личности и творческого потенциала Алессандро Сафина – отец певца был большим меломаном и сам пробовал петь, а в доме не смолкала лирическая музыка. Собственно, это и повлияло на музыкальные пристрастия Алессандро Сафина – сначала классическая, затем модернизированная опера, а также рок, который, по мнению певца, в его мелодическом варианте может стать отличным способом выразить себя.
В конце интервью Алессандро Сафина отметил, что программу концерта, намеченного на 19 ноября, он составлял сам, отбирая полюбившиеся слушателям песни, а также выразил благодарность всем поклонникам его творчества, которые придут поддержать его во время выступления.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.