пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
13 дек 2017, 19:38
Автор: Елена Холод
Шесть человек госпитализированы в результате столкновения грузопассажирской...
13 дек 2017, 15:04
Автор: Екатерина Сергеева
В Северной Осетии завершено расследования уголовного дела, возбужденного по...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На месте пустыря – цветущий сад

29 ноя 2016, 19:29    Юлия Бажанова
0    578

Фото предоставлено: Юлия Бажанова

На месте пустыря – цветущий садНа месте пустыря – цветущий садВоспитанники детского дома № 2 «Золотой ключик» селе Розовка Минераловодского городского округа, учащиеся местной СШ № 9 и десятки добровольных помощников высадили в минувший вторник 175 саженцев фруктовых деревьев на бывшем пустыре около детского дома.
- Для нас это знаковое событие. Мы закладываем фруктовый сад для детей детского дома, детского сада и школы с дальним прицелом – возрождение школьных ученических бригад, - говорит Василий Клейчук, руководитель Розовского территориального отдела, обращаясь к многочисленным участникам акции. - С этого момента мы планируем организовать садоводческое школьное звено, которое будет заниматься этим садом…
Дети и взрослые распределились на десять бригад, у каждой из которых была своя конкретная задача: посадить один ряд в количестве 17 деревьев. Заранее был предусмотрен подвоз воды и обеспечен необходимый садовый инвентарь.
За час дружной работы на участке площадью около гектара было высажено 175 саженцев черешни, вишни, сливы и яблонь трёх сортов.
По словам Василия Клейчука, этому замечательному событию в жизни не только Розовки, но и всего нашего округа, предшествовала большая подготовительная работа. Началась она с ранней весны этого года, когда пустырь, прилегающий к территории детского дома, очистили от бурьяна и сорняков. Базовое сельхозпредприятие – ООО «КМВ-Агро» (гендиректор Михаил Гончаровский), куда территориальный отдел обратился за помощью, тут же выделил технику. Участок вспахали, прокультивировали. Потом выкопали ямки, соорудили надёжную изгородь.
Созданию сада на месте пустыря содействовали «Плодообъединение «Сады Ставрополья», не только выделившие элитные саженцы, но и взявшие шефство над этим садом. Помогло Управление сельского хозяйства муниципалитета, Минераловодское ДРСУ, газовая служба, пожарные, депутат краевой Думы Александр Шарабок, предприниматель Айдын Ширинов. Многие жители Розовки безвозмездно потрудились, облагораживая этот участок земли, готовя его под сад. По словам генерального директора ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья», депутата Минераловодского Совета Жанны Жученко, этот сад в Розовке – «первая ласточка». «Было бы замечательно, если бы такой сад появился бы в каждом поселении нашего округа, - сказала Жанна Владимировна. – Мы готовы внести свой вклад в это благое дело!»

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.