USD 59.2490    EUR 69.6531
Северный Кавказ: 26 oС
Последние новости
17 авг 2017, 19:27
Автор: Тамара Шаламова
Гостем форума стала депутат Государственной думы РФ Елена Бондаренко,...
17 авг 2017, 19:23
Автор: Вячеслав Мартынюк
Молодая и популярная в литературном сообществе поэтесса Ирина Астахова, пишущая...



«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Персональная выставка Ирины Ловянниковой «Белые лебеди, солнце и голубая сирень...» откроется в Ставрополе

01 дек 2016, 13:04    Вячеслав Мартынюк
0    665

Фото предоставлено: пресс-служба Ставропольского краевого музея изобразительных искусств

Персональная выставка Ирины Ловянниковой «Белые лебеди, солнце и голубая сирень...» откроется в СтаврополеПерсональная выставка Ирины Ловянниковой «Белые лебеди, солнце и голубая сирень...» откроется в СтаврополеПерсональная выставка Ирины Ловянниковой «Белые лебеди, солнце и голубая сирень...» откроется в СтаврополеПерсональная выставка Ирины Ловянниковой «Белые лебеди, солнце и голубая сирень...» откроется в СтаврополеПерсональная выставка Ирины Ловянниковой «Белые лебеди, солнце и голубая сирень...» откроется в СтаврополеПерсональная выставка Ирины Ловянниковой «Белые лебеди, солнце и голубая сирень...» откроется в СтаврополеСтавропольский краевой музей изобразительных искусств, продолжая цикл юбилейных мероприятий к 55-летию со дня образования музея в рамках долговременного проекта «Художники Ставрополья. Цикл выставок непрофессиональных художников» приглашает познакомиться с творчеством Ирины Ловянниковой (1946 - 2001).
Персональная выставка живописи и графики художницы из города Невинномысска организована к 70-летию со дня рождения самобытного автора Ставрополья с участием её мужа Петра Ловянникова.
Автор — человек удивительной судьбы, вся жизнь которого была наполнена стремлением и творчеству, самостоятельным освоением основ создания не только художественных работ, но и сочинением музыки.
В 1965 году Ирина Ловянникова закончила Ставропольское музыкальное училище и параллельно посещала вечерние рисовальные классы в Ставропольской художественной школе заслуженного художника РФ В.М. Чемсо, кроме этого во время обучения стажировалась по классу композиции у известного советского композитора Д.Б. Кабалевского. В 1969 - 1971 г.г., находясь в Ленинграде, училась на семинаре композиторской самодеятельности при Ленинградском отделении Союза композитора и одновременно обучалась в вечерних рисовальных классах при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина АХ СССР.
Эти навыки пригодились ей при дальнейшей работе в Старорусском народном театре (Новгородская область), где она была одновременно художником - постановщиком и писала музыку к спектаклям. За эту работу имела лауреатские дипломы; вышла замуж за режиссера театра Петра Ловянникова и вернулась вместе с ним на Ставрополье.
Работала художником по коврам на Ставропольской ковровой фабрике, а в Невинномысске — преподавателем фортепиано и художником в Невинномысском химическом техникуме, затем в СПТУ № 13.
Окончила в 1986 году факультет изобразительного искусства Московского заочного народного университета искусств, в этом же году с успехом прошла её первая персональная выставка в Невинномысске, затем Ставрополе, позже в Москве. Активная участница художественных групповых выставок самодеятельных авторов, проходивших в Ставропольском крае.
Непросто складывалась её судьба, что привело к тяжелой болезни. После смерти, муж Ирины Сергеевны организовал её персональную выставку в выставочном зале культурного центра Новоапостольской церкви города Невинномысска. Она была прихожанкой этой церкви, искала поддержки в поисках родственников за рубежом, потому что только в 45 лет узнала тайну своего рождения от умирающей матери, которая оказалась приемной.
В 1945 году маленькую немецкую девочку с привязанным к ней узелком нашел на развалинах городка Люкенвальде (близ Берлина) советский офицер лейтенант Сергей Зимовнов, семья которого впоследствии удочерила малышку.
Муж Ирины Сергеевны, известный в крае правозащитник Петр Ловянников, решил в память о своей жене устроить её юбилейную выставку и подарить все ее работы, входящие в художественное наследие, в музей изобразительных искусств, их более ста, большая часть будет представлена на выставке — живописные полотна, графические вещи в технике пастели, акварели, карандашные рисунки — в которых её ощущение жизни, которую, несмотря ни на что, она очень любила; это был человек видящий мир цветным и радостным, сирень — розово - голубой, а солнце — как теплый каравай, она своим творчеством призывала учиться жить, работать, чувствовать.
Напомним, что выставка начнет свою работу 8 декабря.

Читайте также
26 мар 2015, 09:50    0
В городе Хасавюрте на сотрудников правоохранительных органов вечером 25 марта было совершено вооружённое нападение....
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.