USD 62.6027    EUR 76.1812
Северный Кавказ: 25 oС
Последние новости
26 апр 2018, 12:26
Автор: Тамара Шаламова
В Махачкале объявили результаты голосования за урны, которые планируется...
26 апр 2018, 12:21
Автор: Наталья Голянова
В Минкавказе России состоялась рабочая встреча Первого заместителя Министра...


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Нальчике открылась фотовыставка Джамили Мусуковой

05 дек 2016, 07:54    Яна Гончарова
0    866

Фото предоставлено: Яна Гончарова

В Нальчике открылась фотовыставка Джамили МусуковойГосударственная национальная библиотека им. Т.К. Мальбахова города Нальчика 3 декабря стала площадкой дебютной фотовыставки Джамили Мусуковой «Жизнь в красках», открытие которой приурочено к Международному дню инвалидов.
Проект реализуется при поддержке Молодежного совета при Общественной палате КБР, его цель – показать посетителям, что дети с ограниченными возможностями являются полноценными членами общества.
И правда, основной темой фоторабот Джамили Мусуковой становятся дети с какими-либо особенностями развития. Мимолетная радость и незамутненное счастье познания мира, общения и дружбы невзирая ни на какие трудности – вот те мощные чувства, которыми дышат работы Джамили Мусуковой, а также других фотографов, чьи произведения представлены на этой выставке, – это и Анастасия Погодина, и Амина Шибзухова, и других начинающие фотографы КБР. Сюжеты и герои фотографий взяты, в основном, «с натуры» – группа молодых фотографов плотно сотрудничала с Нальчикской школой-интернатом №3 и республиканским детским реабилитационным центром «Радуга», где имела уникальную возможность понаблюдать за детьми, изучить их быт и отношения, запечатлеть на камеру особо эмоциональные, яркие моменты их жизни.
В число организаторов выставки со стороны Государственной национальной библиотеки вошла завсектором по работе с детьми-инвалидами и людьми пожилого возраста при городском абонементе Фатима Дышекова. В интервью она отмечает, что нынешняя выставка очень важна как для социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, так и для привлечения внимания общества к данной проблеме. Прежде всего, мы сами должны научиться понимать и принимать таких детей – ведь они являются самыми обычными детьми, которым, быть может, нужно чуть больше внимания и особой заботы. «Мы были очень рады тому, что руководитель этого проекта Джамиля Мусукова обратилась именно к нам, потому что подобного рода работа для нас не является незнакомой», – подчеркивает Фатима Дышекова. Действительно, библиотека уже не первый раз организует фотовыставки на подобные темы, а ее руководство, открытое к сотрудничеству и диалогу, готово продолжать совместную работу в избранной сфере и с Джамилей Мусуковой, и с другими молодыми фотографами.
Фотовыставка «Жизнь в красках» продлится до 9 декабря, затем из стен Государственной национальной библиотеки переместится в Министерство образования КБР, а после станет частью постоянной экспозиции детской академии творчества «Солнечный город» в Нальчике.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.