USD 65.8140    EUR 75.3241
Северный Кавказ: 24 oС
Последние новости
19 окт 2018, 22:49
Автор: Элла Давыдова
Одним из гостей Международного славянского литературного форума «Золотой...
19 окт 2018, 00:24
Автор: Элла Давыдова
В рамках Международного славянского литературного форума «Золотой...


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Пятигорске состоялся мастер-класс по масляной живописи

24 дек 2016, 18:00    Яна Гончарова
0    769

Фото предоставлено: Яна Гончарова

В Пятигорске состоялся мастер-класс по масляной живописиВ одном из анти-кафе столицы СКФО прошел мастер-класс по масляной живописи «Новогоднее настроение» от художницы и дизайнера Екатерины Балабановой, во время которого все желающие имели возможность всего лишь за пару часов не только научиться азам живописной техники, но и создать собственное необычное произведение.
Екатерина Балабанова – промышленный дизайнер, обучалась сначала в Пятигорске, затем в Москве, где приняла участие в проектировании аэропорта «Домодедово», офисов «Дженерал Электрик», а также выучилась на преподавателя. Необычность ее мастер-класса, как, впрочем, и остальных спецкурсов по живописи, дизайну и рукоделию, в том, что она активно разрабатывает и внедряет технику правополушарного рисования, совсем еще не знакомую в нашем регионе. Суть ее в том, чтобы отключить работу левого полушария, заставив его передать «непосильную задачу» правому, которое отвечает за творческую потенцию нашего мозга.
Как отмечает Екатерина Балабанова, при этом будет возникать постоянное сопротивление, однако каждый мастер-класс построен таким образом, чтобы при помощи подсказок, рекомендаций и «направляющей руки» художника преодолеть это напряжение и растормошить творческие способности ученика. Иными словами, методика правополушарного рисования – ключ для взлома одной из охранительных систем мозга, которая сдерживает наше развитие, и если в художественных школах такой взлом традиционно основан на фундаментальной теоретической базе и растянут на долгие годы, то революционная методика правополушарного рисования дает значительный сдвиг уже через несколько часов.
Многие ученики Екатерины приходят на занятия снова, а спецкурс по рисунку, рассчитанный на два месяца (туда входят портреты, животные, руки, перспектива и т.д.), выводит начинающих художников на значительный уровень, что становится особенно заметно, если сравнить работы до и после прохождения обучения.
Однако, как подчеркивает Екатерина, главное – не погоня за результатом, а удовольствие от процесса, а также тот факт, что после такого мастер-класса у учеников «появляется уверенность в себе, т.е. если они уже научились рисовать, если они это могут, значит, они могут многие другие вещи». Таким образом, данная методика снимает психологические барьеры и помогает бороться с комплексами не только в области рисования и творчества, но и в остальных аспектах нашей жизни.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.