пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 7 oС
Последние новости
25 мая 2017, 06:34
Автор: Элла Давыдова
Отчет губернатора носил совершенно новый формат, и проходил он в новом месте во...
24 мая 2017, 15:50
Автор: Сергей Сергеев
Игорь Растеряев - поистине народный артист, ведь его песни слушают самые разные...
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Реконструкция и благоустройство городских скверов начато в Махачкале

10 янв 2017, 08:53    Асият Гусейнова
0    425

Фото предоставлено: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Реконструкция и благоустройство городских скверов начато в МахачкалеРеконструкция и благоустройство городских скверов начато в МахачкалеРеконструкция и благоустройство городских скверов начато в МахачкалеРеконструкция и благоустройство городских скверов начато в МахачкалеРеконструкция и благоустройство городских скверов начато в МахачкалеРеконструкция и благоустройство городских скверов начато в МахачкалеВ республиканской столице началась активная работа по реконструкции и благоустройству сразу нескольких зеленых зон.
Бригады УЖКХ работают на улице Мирзабекова (Орджоникидзе) у памятника Абдуразаку Мирзабекову, на территории сквера имени Кирова проспекте Гамидова и в сквере имени М. Халилова.
В сквере у памятника Абдуразаку Мирзабекову производится полная замена бордюров, сам памятник и постамент, а также балясины полностью вымываются, производится замена осветительных приборов.
В сквере им. М. Халилова полностью меняется парковая зона, расширяются прогулочные дорожки, парковочные места, омолаживаются кустарники и деревья и устанавливается современная и технологичная подсветка и элементы освещения.
Масштабные работы по реконструкции проводятся в сквере имени Кирова. Здесь ведутся подготовительные работы для полной замены плиточного покрытия и осветительных приборов, а также установке архитектурной подсветки. Планируется полностью обновить зеленые насаждения и деревья.
По поручению главы Махачкалы будет полностью изменен формат скверов, везде появится новое световое оформление. Внешний вид города в значительной степени зависит от благоустроенности его центральных территорий. Поэтому ожидается, что цветовое и световое оформление, а также архитектурная подсветка украсят многие городские объекты, рассказал журналистам начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков.
Еще один участок, где сейчас работают городские службы, – часть улицы им. С. Абубакарова (Чернышевского) на пересечении с проспектом им. Имама Шамиля. Здесь идут работы по полному обновлению инженерной инфраструктуры, расширяется проезжая часть для проезда спецавтотранспорта, устанавливаются дополнительные контейнеры для ТБО. Будет произведена замена покрытия тротуаров и установлено освещение, а специалисты Горзеленхоза займутся разбивкой газонов и омолаживание зеленых насаждений.
По словам специалистов, если хорошая погода сохранится, то основная масса работы на данном участке будет завершена уже через неделю.
Как отметил Гаджимурад Абдуразаков, по поручению главы города в 2017 году в Махачкале появится 4 новых сквера и парка. Одной из новых зеленых зон в городе станет сквер в Научном городке – здесь создадут большую аллею с детскими площадками и современным освещением.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.