USD 60.1482    EUR 67.1495
Северный Кавказ: 28 oС
Последние новости
23 июн 2017, 16:43
Автор: Людмила Воробьева
Сегодня Государственная Дума России рассмотрела в первом чтении законопроект о...
23 июн 2017, 16:39
Автор: Ярослав Распутин
Развитие в Ставропольском крае использования природного газа в качестве...
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

На Ставрополье пройдут соревнования по авто-квадро-мотобиатлону

24 фев 2017, 10:17    Тамара Шаламова
0    503

На Ставрополье пройдут соревнования по авто-квадро-мотобиатлонуВ честь Дня защитника Отечества и завершения Масленичной недели «Внедорожный клуб «4х4КМВ» при поддержке администрации Минераловодского городского округа, мотоклуба «Blacksmiths MC Essentuki» и спортивной команды «CrazyRussianTeam» проводят первый в СКФО и ЮФО турнир по авто-квадро-мотобиатлону.
Авто-квадро-мотобиатлон - это возможность встретиться, отдохнуть, покататься и отлично провести время всей семьей. Участников и зрителей ждет захватывающая с морем драйва игра, приятная дружеская атмосфера и хорошее настроение. Мероприятие пройдет на полигоне «Танковый прорыв» в селе Левокумка Минераловодского городского округа. Старт заездов в 10:00.
«Соревнования по авто-квадро-мотобиатлону это абсолютно новая дисциплина, которая даже в России появилась не так давно. Старт ей дало появление знаменитого «Танкового биатлона». На территории ЮФО и СКФО подобные состязания проводятся впервые. Мы надеемся, что участникам и зрителям новый формат понравится и такие соревнования станут постоянными», - рассказывает директор «Внедорожного клуба «4х4КМВ» Арсен Гамзаян.
Интересная трасса не оставит никого равнодушными, как и энергетика самой игры. Степень подготовки автомобиля не важна, трасса будет интересной, но в то же время легко проходимой любым стоковым кроссовером.
Авто-квадро-мотобиатлон – это игра для всех! Помимо захватывающей игры, всех участников ждет отличное настроение, возможность всем встретиться и пообщаться, и, конечно же, вкуснейший чай из самовара, блины и шулюм!
Как уточнили организаторы мероприятия, кроме автобиатлона, в планах провести состязания по «слепому вождению» - это когда водитель проезжает по определенной траектории с закрытыми глазами, полагаясь только на указания своего штурмана. Также в программе множество развлечений для детей и их родителей - перетягивание каната, «семейка «йети», битва подушками, армрестлинг, трофи-спринт для самых маленьких и множество других интересных конкурсов.
Правила игры - стандартный биатлон-спринт. Трасса состоит из основного круга, 3-х огневых рубежей и штрафных кругов вблизи них. Участники стартуют на трек по одному экипажу и проходят 1 круг и 3 стрельбы по системе (старт-финиш).
На каждом огневом рубеже участники должны будут поразить по 5 мишеней, каждый промах отправляет на штрафной круг (1 промах – 1 штрафной круг). После каждой стрельбы при наличии промахов, участник отправляется на штрафные круги, по завершении которых, выезжает обратно на основной трек и продолжает гонку. Если промахов нет, то участник просто продолжает гонку по основному кругу. Побеждает тот, кто пройдет всю трассу за минимальное время, отсечка производится судьей трассы по системе старт/финиш.
«Все экипажи получат памятные дипломы, а победители игры будут награждены медалями и ценными призами от организаторов и партнеров мероприятия», - говорит президент «Внедорожного клуба «4х4КМВ» Андрей Михайленко и помолчав улыбаясь добавляет - Для приза был еще Mercedes GL, но мы его отдали настоящим биатлонистам ;) ».
Напомним, что соревнования по авто-квадро-мотобиатлону пройдут 25 февраля на полигоне «Танковый прорыв» в селе Левокумка Минераловодского городского округа. Старт заездов в 10:00. Участие в соревнованиях - бесплатное. Подать заявку можно или в официальной группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте или за пару часов до начала соревнований в базовом лагере на полигоне.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.