USD 56.9838    EUR 62.0440
Северный Кавказ: 10 oС
Последние новости
30 апр 2017, 08:58
Автор: Элла Давыдова
Сейчас уже никто и не вспомнит, как расшифровывается аббревиатура ДОССАФ, а в...
30 апр 2017, 08:40
Автор: Сергей Сергеев
Накануне днем на перегоне "Зеленчук - Ураковская" водитель бетономешалки...
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Нальчике стартовал региональный чемпионат Worldskills Russia

28 фев 2017, 11:08    Яна Гончарова
0    556

Фото предоставлено: Яна Гончарова / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

В Нальчике стартовал региональный чемпионат Worldskills Russia27 февраля в Нальчике на базе Кабардино-Балкарского института бизнеса состоялось торжественное открытие регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia) Кабардино-Балкарская Республика-2017». Высокая честь стать хозяевами этого чемпионата выпадает республике впервые. Чемпионат будет проходить в течение 4 дней, и 2 марта будут официально подведены итоги и объявлены имена победителей.
Чемпионат «Молодые профессионалы (Worldskills Russia) – один из самых престижных конкурсов профессионального мастерства для талантливой молодежи регионов, страны и мира, которая соревнуется в 10 компетенциях: «Облицовка плиткой», «Кирпичная кладка», «Парикмахерское искусство». «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сварочные технологии», «Преподаватель младших классов», «Дошкольное воспитание», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Технологии моды». В нынешнем чемпионате принимают участие 57 конкурсантов, достижения которых оценивают 63 эксперта, в том числе, приглашенные из других регионов.
Организаторы во главе с заместителем председателя правительства КБР, министром образования, науки и по делам молодежи КБР, председателем организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Ниной Емузовой пообщались с журналистами, рассказав и о формате мероприятия, и об особенностях его организации в республике. Как отметила Нина Емузова, за 2016 год – год вступления Кабардино-Балкарии в систему Worldskills Russia – были проведены интенсивные отборочные соревнования во всех вузах КБР. Организационная работа сплотила практически все министерства и ведомства и запустила механизм взаимодействия с заказчиками и потенциальными работодателями тех профессионалов, которые сегодня показывают свое мастерство.
Одна из особенностей нынешнего чемпионата в том, что он дает возможность показать все поле компетенций в одном пространстве, чего не давали форматы предыдущих узкопрофессиональных конкурсов. Таким образом, 8 компетенций были представлены на базе Кабардино-Балкарского института бизнеса, а две размещены на площадках Кабардино-Балкарского торгово-технологического колледжа и Кабардино-Балкарского агропромышленного колледжа им. Б.Г. Хамдохова. Их техническое оснащение, как отмечает Нина Емузова, позволяет не только полностью раскрыть компетенции, связанные с поварским искусством и сельским хозяйством, но во многом превосходит оборудование, имеющееся на реальных предприятиях.
Еще одна отличительная черта чемпионата – его открытость. В нем принимают участие школьники – будущие абитуриенты и начинающие специалисты, которые уже работают (например, молодые учителя и воспитатели).
В конце пресс-конференции Нина Емузова подчеркнула, что оргкомитет учтет трудности, возникшие в организационном плане, чтобы в дальнейшем развивать и продвигать формат чемпионата Worldskills Russia в Кабардино-Балкарии.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.