USD 58.9325    EUR 68.6623
Северный Кавказ: 26 oС
Последние новости
24 июл 2017, 17:47
Автор: Ярослав Распутин
Поступления от налоговых сборов с предприятий обрабатывающей промышленности на...
24 июл 2017, 17:34
Автор: Асият Гусейнова
С 19 по 20 июля делегация из Дагестана приняла участие в торжественных...
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Нальчике состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра войск национальной гвардии РФ

01 мар 2017, 15:59    Яна Гончарова
0    505

Фото предоставлено: Яна Гончарова

В Нальчике состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра войск национальной гвардии РФНакануне в зале Северо-Кавказского государственного института искусств выступил с концертом Образцово-показательный симфонический оркестр войск национальной гвардии РФ (г. Москва), который путешествует по всему региону с гастрольной программой. Оркестром руководят заслуженный артист России полковник Игорь Левандовский (он же был ведущим концерта) и подполковники Азат Шахмухаметов и Аркадий Шмелев.
Поездка была инициирована и поддержана Федеральной службой войск национальной гвардии в связи сразу с двумя знаменательными праздниками – 23 февраля и 8 марта. Вероятно, такая календарная привязка и обусловила столь пестрый, эклектичный состав концертной программы: отрывки из классических произведений чередовались с хитами из популярных советских кинокартин, песнями военных лет и ариями из известных опер. Особым подарком для зрителей стали такие композиции, как неаполитанская песня «Oi Vita Mia», исполненная заслуженным артистом РФ Олегом Кухта, «Нежность» (муз. А. Пахмутовой), представленная лауреатом международных конкурсов Ларисой Волжаниной и «Лебединая верность» в исполнении лауреата международных конкурсов Ольги Бабаевой. За дирижерским пультом блистали мастерством художественный руководитель оркестра полковник Владимир Васяк и начальник оркестра штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ подполковник Артем Аракелян.
Особо запомнилась неповторимая атмосфера игры оркестра со слушателями, которую удалось создать дирижеру и ведущему концерта Игорю Левандовскому. Так, гости концерта ощущали себя его полноправными участниками, подпевая и подыгрывая оркестру, напрямую участвую в сотворении музыки. Отметим, что подобный формат ломает традиционный канон выступления симфонического оркестра, нарушает его классическую строгость, но в то же время помогает добиться расположения слушателей, удержать их внимание на протяжении всей двухчасовой программы, по окончании которой долго не смолкали бурные овации восхищенных нальчан. Успех концерта безусловен, а Образцово-показательному симфоническому оркестру войск национальной гвардии РФ предстоит покорить новые города Северного Кавказа.   

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.