пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 9 oС
Последние новости
23 мая 2017, 19:45
Автор: Асият Гусейнова
Правоохранительные органы расследуют жестокое убийство администратора комплекса...
23 мая 2017, 19:33
Автор: Тамара Шаламова
В столице СКФО уже несколько суток ведутся поиски водителя автомобиля, сбившего...
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Руководители хостелов КМВ встретились с представителями турфирм региона под патронажем администрации Пятигорска

03 мар 2017, 12:28    Виктория Лесных
0    471

Фото предоставлено: Виктория Лесных

Руководители хостелов КМВ встретились с представителями турфирм региона под патронажем администрации ПятигорскаУникальная встреча прошла в администрации столицы СКФО. Управление экономического развития города инициировало диалог между руководителями средств размещения эконом-класса (хостелов) и туристических организаций. Исполняющая обязанности руководителя управления Юлия Николаева отметила, что для общего развития курортного города и региона в целом необходимо взаимодействие всех заинтересованных структур. Ведь это общее дело.
На самом деле в Пятигорске довольно много хостелов. И их руководители находятся в тесном контакте. Ведь вместимость этих мини-отелей разная: от 20 до ста человек. Поэтому, если в город прибывает большая группа, то хостелы часто «делятся» между собой клиентами, чтобы мест хватило всем.
Диалог между такими отелями эконом-класса и туристическими фирнами настолько логичен и необходим, что удивительно, что он до сих пор не развит в большом масштабе. Владельцы хостелов подчеркнули, что часто их гости интересуются экскурсионными турами и не только: иностранцы хотят пользоваться услугами переводчика или аудиогида, молодёжь спрашивает квесты, настольные игры и т.д. в свою очередь хозяева туристических компаний подчеркнули, что готовы формировать специальные туристические пакеты даже для самых маленьких групп: предоставлять транспорт и пр. Было озвучено также и то, что к взаимодействию надо привлекать студентов, изучающих иностранные языки. Им это нужно для опыта, практики, да и для возможности заработать.
Отдельно собравшиеся обсуждали и проблемы в этой сфере. Так, например, в регион КМВ часто приезжают большие группы паломников. Однако тут начинаются вопросы с УФМС, которое требует их регистрировать. Бумажная волокита отнимает много времени. То же самое касается и перевозки групп детей, для которых нужно обязательное сопровождение взрослых и машин ГАИ. Всё бы ничего, но и тут есть длительный процесс согласования. Причём, с администрацией принимающей стороны. Все эти факторы здорово тормозят процесс.
Юлия Николаева рассказала, что сейчас идёт работа над созданием туристического портала, в который обязательно будут включены и все хостелы города. Ведь они – возможность для туристов и командировочных людей сэкономить на жилье, которой часто охотно пользуются спортсмены, молодые люди, иностранцы, семьи.
В свою очередь руководители хостелов выразили готовность принимать участие в социальных акциях.  На встрече также говорили о грантах на возмещение затрат при создании новой туристической продукции от администрации города, прошли презентации хостелов и мини-отелей.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.