пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
13 дек 2017, 19:38
Автор: Елена Холод
Шесть человек госпитализированы в результате столкновения грузопассажирской...
13 дек 2017, 15:04
Автор: Екатерина Сергеева
В Северной Осетии завершено расследования уголовного дела, возбужденного по...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Объявлены результаты всероссийского заочного творческого конкурса «Тропою Средиземья»

06 мар 2017, 07:08    Яна Гончарова
0    578

Фото предоставлено: Яна Гончарова / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

Объявлены результаты всероссийского заочного творческого конкурса «Тропою Средиземья»В Пятигорском государственном университете подведены результаты всероссийского заочного творческого конкурса «Тропою Средиземья», посвященного 125-летию со дня рождения знаменитого английского писателя, родоначальника жанра фэнтези Джона Р.Р. Толкина. В конкурсе приняли участие учащихся общеобразовательных школ из Ставропольского края, Ростовской и Челябинской областей и других регионов России.
Конкурс был объявлен отделением литературного творчества Института переводоведения и многоязычия при участии таких креативных союзов вуза, как творческая мастерская «Доска Ковчега» и картель молодых переводчиков «Орден святого Иеронима». Жюри конкурса возглавили преподаватель ПГУ, к.ф.н. Татьяна Савченко и студентка выпускного курса отделения литературного творчества Юлия Зубцова, благодаря работе которых в рамках регионального проекта «ВУЗ – школе» отделение литературного творчества уже провело ряд всероссийских и региональных литературных конкурсов: «Новые приключения домовенка Кузи», «Это же элементарно, Ватсон!», конкурс юных переводчиков. В ближайших планах кураторов проекта весенний «Турнир знатоков русской литературы». Организаторы конкурса «Тропою Средиземья» получили несколько десятков работ в различных номинациях. Старшеклассники попробовали силы в создании поэзии и прозы по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина, а также презентовали стихотворные и прозаические отрывки из произведений писателя в собственном переводе. Следует отметить, что школьники продемонстрировали хорошее владение как английским, так и родным языком и продемонстрировали переводческие навыки, которые в дальнейшем могут быть развиты вплоть до профессионального уровня. Самой яркой и «многолюдной» номинацией стала «Tolkien’s Art», в которой участники, в том числе, самые маленькие, прислали более 20 рисунков и иллюстраций по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина.
Перед жюри конкурса стал нелегкий выбор – определить лучших из лучших. Таким образом, в каждой номинации были отобраны по три лауреата. Поздравляем победителей конкурса и сообщаем, что с их пофамильным списком можно ознакомиться на официальном сайте ПГУ.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.