пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: -2 oС
Последние новости
12 дек 2017, 12:32
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудники полиции нашли 14-летнего подростка, который пропал 9 декабря этого...
12 дек 2017, 12:12
Автор: Тамара Шаламова
Полицейские по горячим следам задержали молодых людей, напавших и ограбивших...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свалкой мусора на границе с Русским лесом в краевом центре занялся ОНФ

16 мар 2017, 13:54    Вячеслав Мартынюк
0    604

Фото предоставлено: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Свалкой мусора на границе с Русским лесом в краевом центре занялся ОНФБетонные плиты, оконные рамы, старые кресла, горы пластика и пакетов с бытовым домашним мусором - такой вид открывается всем, кто решит посетить территорию бывшего военного городка Ставрополя.
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями Росприроднадзора и журналистами краевых СМИ приехали на границу с Русским лесом, где ранее располагался военный городок, а теперь эь место помечено красной точкой на общероссийской карте несанкционированных свалок.
«Свалка уже разрослась до площади в 9 га! Как только сошел снег, сюда снова активно стали свозить мусор. Крупные партии везут ночью», - прокомментировал главный лесничий ГУ «Ставропольское лесничество», эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Зенченков.
Раньше территория была благоустроена и востребована, въезд на нее был закрыт. Здесь жили и тренировались курсанты Ставропольского высшего военно-авиационного училища лётчиков и штурманов. В 2010 году училище закрыли. Первое время территорию охраняли, но два года назад городок оказался никому не нужен и был разрушен, шлагбаум сняли. Не долго думая жители близлежащих дачных кооперативов стали свозить сюда всяческий мусор и территории превратилась в огромную свалку.
Свалкой мусора на границе с Русским лесом в краевом центре занялся ОНФПо словам лесников, которые и забили тревогу, свалка увеличивается ежедневно и подходит все ближе к границе Государственного природного заказника «Русский лес».
Представители Росприроднадзора, принимавшие участие в рейде, обещали установить, кто свозит на заброшенную территорию мусор. Кроме этого сотрудники ведомства будут выяснять, кто сейчас является собственником земельного участка.
Стои отметить, что теперь свалка на границе с Русским лесом уже взята на контроль активистами ОНФ и появилась на Интерактивной карте свалок.
Напомним, с 1 февраля 2017 года по всей стране стартовал новый проект Народного фронта «Генеральная уборка». Любой человек может отметить места залежей мусора в своем регионе и добавить фото. На карте Ставропольского края уже отмечены 42 места свалок мусора. 3 отметки в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске уже окрасились в зеленый свет. Их удалось ликвидировать силами местных администраций. В апреле активисты ОНФ вместе с жителями планируют провести в крае серию субботников и небольшие залежи мусора убрать собственными силами.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.