пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 19 oС
Последние новости
18 авг 2017, 13:47
Автор: Тамара Шаламова
Восьмой по счету Северо-Кавказский форум «Машук-2017» подводит...
18 авг 2017, 13:41
Автор: Елена Холод
В Кисловодске водитель иномарки въехал в припаркованный у обочины автомобиль....



«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

День донора прошел в Махачкале

20 апр 2017, 14:08    Елена Холод
0    460

Фото предоставлено: пресс-служба администрации г. Махачкалы

День донора прошел в МахачкалеСегодня в Национальный день донора России, выездная бригада станции переливания крови расположилась у здания администрации. Здесь был организован мобильный пункт приема крови, где все желающие могли сдать кровь, тем самым внести небольшой, но очень важный вклад в сохранение жизни и здоровья населения.
С самого утра у входа на передвижную станцию было очень много людей. Здесь были и студенты столичных вузов, и активисты волонтёрских отрядов, и молодежных организаций, а также и сотрудники администрации города.
Глава города Муса Мусаев, заместитель мэра Запир Алхасов и другие работники махачкалинской мэрии сегодня в очередной раз стали частью одной большой группы людей, которые, возможно, уделив несколько минут благому делу, спасли чью-то жизнь. Тем более что подобные поступки несут в себе двойную пользу – они еще и агитируют общество на совершение подобных добрых дел.
Перед забором крови медики определяли группу крови, уровень гемоглобина, измеряли давление, пульс, подробно расспрашивали о самочувствии. Стать донором смогли только те, кто не имел противопоказаний по состоянию здоровья.
После процедуры сдачи крови врач-трансфузиолог Республиканской станции переливании крови Раисат Алибатирова поблагодарила главу города за активное участие и поддержку донорского движения в республике. Медик подчеркнула, что Мусаев уже неоднократно сдавал кровь на станции и вручила мэру диплом активного донора: «Вы является наглядным примером для всех руководителей и жителей республики».
Пока доноры по очереди проходили необходимое медицинское обследование, сотрудники службы крови и волонтеры рассказали о том, что такое донорство крови и ее компонентов, какую пользу несет в себе донация и насколько развито донорское движение в нашей республике.
Всего кровь сдали порядка 200 махачкалинцев, что составило около 80 литров крови. В дальнейшем она будет направлена для переработки на компоненты крови и лекарственные препараты, часть будет направлена для клинического использования республиканскими учреждениями здравоохранения. Потому с уверенностью можно сказать, что помощь махачкалинцев, принявших участие в Дне донора, весьма существенна, рассказали в пресс-службе администрации города.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.