USD 59.6325    EUR 70.3604
Северный Кавказ: 6 oС
Последние новости
20 ноя 2017, 13:02
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудниками полиции найдена и возвращена домой 17-летняя жительница селения...
20 ноя 2017, 12:48
Автор: Елена Холод
В тройной автоаварии в Минераловодском городском округе серьёзно пострадал...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Арт-симпозиум «Алания - эхо мира» завершился в Национальном парке «Алания»

23 мая 2017, 16:00    Альбина Газдарова
0    1001

Фото предоставлено: Альбина Газдарова

Арт-симпозиум «Алания - эхо мира» завершился в Национальном парке «Алания»С 11 по 21 мая на территории «Национального парка «Алания» прошел Арт-симпозиум «Алания - эхо мира»  в рамках международного проекта «Территория вдохновения» реализуемого в Европе и Казахстане.

Арт-симпозиум «Алания - эхо мира» завершился в Национальном парке «Алания»Парк стал третей территорий в России после национальных парков «Кенозерье» в Архангельской области и «Угра» Калужской области, ставший участником этого большого и интересного проекта, направленного на развитие связей между творческими людьми и Особо охраняемыми природными территориями и развитию туризма. Гостями симпозиума стали представители из Словакии, Чехии, Белоруссии, художественный руководитель известный российский художник Михаил Селищев.

Арт-симпозиум «Алания - эхо мира» завершился в Национальном парке «Алания»В рамках Арт-симпозиума «Алания-эхо мира» состоялся семинар «Экотуризм – как аспект поддержания в традиционном состоянии культурно-ландшафтных комплексов». VitHrdousekо ежегодной акции по посадке деревьев в Чехии и специфики создания и функционирования гостевых домов в сельской местности.

Арт-симпозиум «Алания - эхо мира» завершился в Национальном парке «Алания»Светлана Белова познакомила с проектом по сохранению историко-архитектурного облика на примере селения Лахемаа и методике создания правил землепользования и застройки для населенных пунктов.

Арт-симпозиум «Алания - эхо мира» завершился в Национальном парке «Алания»Заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации Альбина Газдарова, презентовала участникам проект «Туристическо-рекреационного обустройства территории». Были так же рассмотрены вопросы по сбору и утилизации отходов, взаимодействию с администрацией местного самоуправления по сохранению ландшафтных комплексов и созданию мест для рекреации и обслуживанию посетителей.

Арт-симпозиум «Алания - эхо мира» завершился в Национальном парке «Алания»Гости высоко оценили потенциал территории для международных проектов и обменом опытом, развитию экологического и сельского туризма и сохранению историко–культурного наследия и обычаев. 

21 мая состоялось торжественное открытие арт-объектов созданных на Арт-Симпозиуме «Алания-Эхо мира», проходившего в рамках международного проекта «Территория вдохновения». Были представлены работы художественного руководителя симпозиума известного российского художника Михаила Селищева «Хаос и Космос» и гостей из Белоруссии Дмитрия и Даниила Зайцевых «Ангелы».

Глава Махческого поселения Астан Синаев поблагодарил Национальный парк «Алания», волонтеров и художников за работу и создание уникальных достопримечательностей и зоны отдыха.

Арт-объекты расположились на новом благоустроенном месте отдыха, у водопада Къумалдон. Была очищена территория, проложена дорожка к водопаду, установлены лавочки, мусорный бак с раздельным сбором мусора. К открытию Дом культуры селения Махческ подготовил праздничные номера: песни, танцы, выступление чтецов.

Как рассказали "Городскому Телеграфу Северный Кавказ" органищзаторы симпозиума, надеемся, что комплекс станет излюбленным местом отдыха местного населения и гостей парка.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.