USD 59.6325    EUR 70.3604
Северный Кавказ: 9 oС
Последние новости
17 ноя 2017, 18:04
Автор: Элла Давыдова
В течение двух дней в Ставропольском государственном аграрном университете...
17 ноя 2017, 16:56
Автор: Ольга Соколова
Всемирный день ребенка девятилетняя Лилия из города Минеральные Воды встречает...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Ставропольчан научили готовить настоящую итальянскую пиццу

02 июн 2017, 19:53    Элла Давыдова
0    353

Фото предоставлено: Элла Давыдова / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

Ставропольчан научили готовить настоящую итальянскую пиццуВ Ставрополе побывал бренд-шеф и основатель сети популярных европейских пиццерий «Пицца Леджера» Рино Горетти. Сеньор Горетти приехал, для того, чтобы обучить местных кулинаров приготовлению настоящей итальянской пиццы. Заодно встретился с журналистами.

В начале встречи Рино рассказал о своем тернистом жиленном пути. Родился будущий гений пиццы в Болонье в 1948-м, в голодные послевоенные годы.

На вопрос, что самое главное в приготовлении пиццы, итальянский мастер ответил: Для ее приготовления не важен рецепт, важен – процесс. И, конечно, мука, тесто. Тесто должно быть воздушное, легкое и самое главное - легкоперевариваемое, после которого нет тяжести в желудке.

Рино рассказал, что за неделю, проведенную в Ставрополе придумал рецепты пяти новых пицц для приготовления которых использовались исключительно местные продукты: мука местных производителей и даже сало с курицей и ставропольский лук. Чтобы подкрепить теорию делом, Рино Горетти продемонстрировал свои рецепты, приготовив пять пицц из местных продуктов: «Маргариту» - традиционную пиццу, с беконом и спаржей; с курицей, томатом и жареным луком; со шпинатом и сыром, и наконец, с салом.

После отъезда Горетти все эти вкусности будут готовить ставропольские повара. А сам бренд-шеф пообещал вернуться в Ставрополь снова поздней осенью.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.