пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 19 oС
Последние новости
18 авг 2017, 13:47
Автор: Тамара Шаламова
Восьмой по счету Северо-Кавказский форум «Машук-2017» подводит...
18 авг 2017, 13:41
Автор: Елена Холод
В Кисловодске водитель иномарки въехал в припаркованный у обочины автомобиль....



«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Курортный сбор - продажа билетов на недостроенный поезд?

02 июн 2017, 20:15    Виктория Лесных
0    383

Фото предоставлено: Виктория Лесных / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

Курортный сбор - продажа билетов на недостроенный поезд?

Сегодня в Пятигорске прошел круглый стол «Оценка регулирующего взаимодействия закона о курортном сборе».

В нём приняли участие депутат ГД РФ Ольга Казакова, депутаты Думы Ставрополья Виктор Раздобудько, Валентин Аргашоков и Николай Мурашко (генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг) ФНПР»), представители органов исполнительной власти края, главы городов-курортов, руководители и врачи здравниц КМВ.

Присутствующие получили возможность высказать своё мнение и предложения, взвесить все за и против. Мнения всех участников предполагаемой цепочки курортного сбора разделились и единства в них пока нет. Причём его противников становиться всё больше.

Напомним, введение курортного сбора в качестве эксперимента на территории нескольких субъектов Российской Федерации – Республика Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольские края. Если законопроект будет одобрен, то в силу он вступит с 1 января 2018 года.

Резко негативно высказывался о введении курортного сбора Николай Мурашко. По его словам, нельзя предлагать людям платить за то, чего ещё нет – то есть, отдыхать в неблагоустроенных здравницах и городах и требовать с них деньги на то, что когда-нибудь будет отремонтировано.

«Это сродни продажи билетов на недостроенный поезд», - отметил Николай Мурашко. - Всем понравилась идея поделить деньги, - отметил генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг) ФНПР» – Но эти средства пока только виртуальные. В законопроекте слишком много не проработанных и не учтённых деталей. Получается, что это закон на гостеприимство. К тому же, получается, что отдых для людей станет дороже примерно на 7,2%. В условиях кризиса это довольно много. Люди начнут искать пути, как можно поехать в город-курорт на оздоровление и не платить этот сбор.

Глава Кисловодска Александр Курбатов отметил, что большой вопрос вызывает список льготников, с которых курортный сбор взиматься не должен, либо будет браться в меньшем количестве. Они составляют примерно 80% от всех отдыхающих. То есть, получается, что доход от введения закона стоит снизить на это число. Плюс совершенно непонятно, как будут распределяться деньги, кто их будет распределять.

«Администрирование этого закона и принятие всех льгот может привести к его полной нецелесообразности снижению потока отдыхающих. К тому же нельзя не учитывать сезонность работы санаториев», - Александр Курбатов.

Ольга Казакова добавила, что вопросы вызывает и система ответственности в случае выявления неисполнения данного закона. Кто её будет нести? Администрирующий аппарат, санаторий, муниципалитет или отдыхающие?

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.