USD 56.5201    EUR 69.8928
Северный Кавказ: 2 oС
Последние новости
20 фев 2018, 22:24
Автор: Тамара Шаламова
Контрактник одной из воинских частей, расположеных на территории...
20 фев 2018, 13:58
Автор: Асият Гусейнова
В столице Дагестана с 22 по 28 февраля на базе Дома шахмат, расположеного на...


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации «Институт дружбы народов Кавказа»

08 июл 2017, 09:23    Тамара Шаламова
0    682

Фото предоставлено: Рособрнадзор

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации «Институт дружбы народов Кавказа»

Накануне днем на Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по результатам проведенной проверки лишила государственной аккредитации «Институт дружбы народов Кавказа», находящийся в Ставрополе.

Как говориться в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте Рособрнадзора, ЧОУ ВО «Институт дружбы народов Кавказа» лишен государственной аккредитации после проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии по следующим специальностям:

43.00.00 Сервис и туризм (бакалавриат)

40.00.00 Юриспруденция (магистратура).

Кроме того, за неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Набережночелнинский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» и Воронежский институт (филиал) АНО ВО «Московский гуманитарно-экономический университет».

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензий у НОЧУ ВО «Липецкий Институт Управления» и ЧОУ ВПО «Московский банковский институт».

Напомним, что приемная кампания в российские ВУЗы началась с 20 июня. Учебные заведения начали прием документов от абитуриентов для поступления на бюджетное отделение по очной и очно-заочной формам обучения. Согласно действующим правилам, абитуриенты могут подать заявление о приеме не более чем в пять ВУЗов и не более чем по трем направлениям подготовки. Набор учащихся происходит в два этапа - до 3 августа заполняются 80% бюджетных мест, и до 8 августа распределяются оставшиеся места. В настоящее время ВУЗы России набирают студентов по результатам Единого государственного экзамена, в некоторых проводятся дополнительные испытания.

Стоит отметить, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановлении или лишении государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевести обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие аккредитацию программы по аналогичным направлениям с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.