USD 56.5201    EUR 69.8928
Северный Кавказ: 2 oС
Последние новости
20 фев 2018, 22:24
Автор: Тамара Шаламова
Контрактник одной из воинских частей, расположеных на территории...
20 фев 2018, 13:58
Автор: Асият Гусейнова
В столице Дагестана с 22 по 28 февраля на базе Дома шахмат, расположеного на...


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Участие в грантовых конкурсах поможет казакам облегчить нагрузку на краевой бюджет

10 июл 2017, 16:01    Наталья Голянова
0    525

Фото предоставлено: Комитет СК по делам национальностей и казачества

Участие в грантовых конкурсах поможет казакам облегчить нагрузку на краевой бюджет

В течение двух дней в Михайловске на базе Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева проходила первая «Школа социального проектирования» Терского войскового казачьего общества. В ней приняли участие 50 человек. Заинтересованные слушатели прошли обучение по основам написания социальных проектов, попробовали свои силы в заполнении заявок на конкурс «Православная инициатива», получили информацию об основных грантовых конкурсах и сроках их проведения в 2017 году. Лекции проводили приглашенные специалисты федеральных грантовых фондов.

В открытии школы принял участие атаман Терского войска Александр Журавский. Он отметил важность участия казаков в проводимых грантовых конкурсах и выразил надежду, что это поможет реализации казачьих начинаний и молодежных инициатив.

Участие в грантовых конкурсах поможет казакам облегчить нагрузку на краевой бюджет

- Немаловажно, что казаки должны стараться использовать различные способы самофинансирования для облегчения нагрузки на бюджет Ставропольского края, - отметил Александр Журавский.

Так, казаки планируют активнее участвовать в конкурсах президентских и губернаторских грантов, в этом году более 40 человек зарегистрировались для участия в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017».

В школе социального проектирования приняли участие казаки и казачки из РСО-Алания, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Республики Ингушетия. Мама четверых детей, казачка Елена Азарова из Республики Ингушетия поделилась своими впечатлениями:

- Для нас гранты - явление новое. Надеюсь проектная деятельность позволит нам реализовывать наши идеи. Мы сегодня придумали новый проект и планируем подать его на конкурс «Православная инициатива» в этом году.

Образовательная программа была подготовлена Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», который является оператором грантового конкурса «Православная инициатива».

Участие в грантовых конкурсах поможет казакам облегчить нагрузку на краевой бюджет

- Казачество имеет особенный колорит, и казачьи проекты существенно отличаются от подаваемых в Центральной России. С другой стороны, казаки обладают большим энтузиазмом и, если будут больше практиковаться, результат не заставит себя ждать, отметила эксперт фонда «Соработничество» Алла Ларина.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.