USD 57.6527    EUR 69.0737
Северный Кавказ: 23 oС
Последние новости
22 сен 2017, 13:46
Автор: Елена Холод
В городе Невинномысске с места ДТП скрылся водитель....
22 сен 2017, 13:22
Автор: Тамара Шаламова
Полицейские из отдела полиции «Прохладненский» по горячим следам...


«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Свердловский академический театр драмы посетит с гастролями Кавказские Минеральные Воды

15 авг 2017, 19:13    Светлана Иванова
0    1165

Свердловский академический театр драмы посетит с гастролями Кавказские Минеральные Воды

С 11 по 16 августа Свердловский академический театр драмы при поддержке Федеральной Северо-Кавказской филармонии представляет большую гастрольную программу на площадках городов Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск.

«В последнее время Свердловский театр драмы возобновил активную гастрольную деятельность. В 2014 году мы 10 дней работали в Санкт-Петербурге, в 2015 наши спектакли “на ура” приняли Севастополь, Ялта и Судак, в 2016 труппа покорила театральную столицу Сибири Новосибирск, в начале июня этого года с успехом показали себя в Тюмени – и это, не считая “точечных” визитов в Челябинск, Самару и Торез. Сегодня коллектив живет в предвкушении встречи с театралами Северного Кавказа, вниманию которых мы представим наши самые яркие постановки», - рассказал «Городскому Телеграфу Северный Кавказ» генеральный диреткор театр Алексей Бадаев. 

В гастрольной афише театр – 7 спектаклей, из которых каждый сможет выбрать тот, что ему более всего по вкусу: русская и европейская классика, современная отечественная и зарубежная драматургия, а также волшебные истории, которые объединят в едином театральном «порыве» всю семью – речь идет о мюзикле «Мэри Поппинс, до свидания!» (режиссер Андрей Русинов), рассказывающем о лучшей няне на свете под всеми любимые мелодии Максима Дунаевского, и чудесной сказке Андерсена «Соловей» (режиссер Дмитрий Касимов).

Но все-таки больше сюрпризов приготовлено для взрослой аудитории, которую Свердловская Драма непременно удивит, увлечет, поразит, захватит… – иными словами, подарит публике то главное, что она и ждет от настоящего театра: повышение эмоционального и интеллектуального «градуса» жизни!

Гастрольная программа откроется 11 августа фантасмагорией «Мастер и Маргарита» (режиссер Григорий Лифанов) по мотивам одноименного романа Михаила Булгакова. Несмотря на многослойность литературного первоисточника этот спектакль в первую очередь говорит о «настоящей, вечной, верной любви», силой своей способной покорить даже тех, кто в силу своей инфернальной природы начисто лишен чувств. Но спектакль будет интересен и тем, кого увлекают мистические страницы великой книги: вы станете свидетелями всех тех невероятных приключений, в которые вовлекли москвичей и гостей столицы Царь Тьмы и его разухабистая свита, увидите полет Маргариты и, конечно же, побываете на грандиозном балу весеннего полнолуния, где одних героев постановки ждет мучительная кара, а другим будет даровано все, о чем они только попросят.

В гастрольном репертуаре Свердловского театра драмы также мелодрама «Актриса» Питера Куилтера (режиссер Александр Баргман), раскрывающая перед зрителем все тайны закулисья, где одновременно любят и ненавидят, целуют и проклинают, смеются и плачут, клянутся в верности и с легкостью предают.

На сцене концертного зала имени Сафонова театр представит романтическую комедию «Филумена Мартурано» (режиссер з. а. РФ Олег Гетце) по пьесе Эдуардо Де Филиппо, подарившего мировому театру само понятие «итальянский характер», собравшем в себе самые жаркие эмоции, самые горячие страсти и самые крепкие чувства.

Уморительные приключения авантюрных «Теток» по пьесе Александра Коровкина, по праву считающейся одной из самых кассовых отечественных пьес последнего десятилетия – об этом спектакле не стоит говорить, его надо непременно увидеть.

Ине нуждающаяся в дополнительном представлении самая невероятная история из тех, что могли произойти всего лишь за один «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера-Огюстена Бомарше (режиссер Сергей Афанасьев).

Иными словами, если вы хотите, чтобы ваш курортный вечер стал по-настоящему богатым на впечатления, Свердловская Драма сделает для этого все возможное!

«Самое главное ощущение от увиденного: работы этого театра никак нельзя пропустить! Ни тем, кто серьезно увлекается этим видом искусства, ни тем, кто просто хочет узнать о жизни немного больше того, что уже знает», – так отзывается о Свердловском театре драмы пресса тех городов, что уже имели удовольствие принимать у себя коллектив.

У жителей и гостей Северного Кавказа появляется возможность составить свое впечатление – и мы уверены, что оно будет самым благоприятным.
Приобрести билеты на спектакли можно в кассах зала имени Федора Шаляпина в городе Ессентуки. Справки по наличию билетов по телефонам: 8 (87937) 20-422 Кисловодск, 8 (87934) 67-556 Ессентуки, 8 (87932) 4-44-74 Железноводск, 8 (8793) 39-14-36 Пятигорск.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.