USD 59.0396    EUR 69.5900
Северный Кавказ: 21 oС
Последние новости
23 авг 2017, 12:30
Автор: Елена Холод
В Буденновске проводится проверка по факту смерти подростка в результате...
23 авг 2017, 12:00
Автор: Екатерина Сергеева
В Изобильненском районе в кратчайшие сроки раскрыто убийство молодого человека....


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Ветеран интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов посетил форум «Машук-2017»

07 авг 2017, 18:23    Тамара Шаламова
0    409

Фото предоставлено: Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017»

Ветеран интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов посетил форум «Машук-2017»

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2017» посетил ветеран интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», капитан одной из самых известных команд, в состав которой в разные годы входили многие лучшие знатоки клуба, двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов. Разговор с гостем получился живым и насыщенным интересными фактами.

По признанию Алексея Блинова, именно участие в интеллектуальных играх стало отправной точкой его профессиональной деятельности и послужило личностному развитию. Началось все с создания собственного клуба в Ленинграде, где было сформировано несколько игравших между собой команд. Затем были долгие отборочные туры, чемпионство в популярной в те годы игре «Брейн-ринг» и, наконец, приглашение в главный телевизионный клуб, где команда Блинова завоевала любовь миллионов зрителей.

Причиной возникшей популярности, по мнению самого магистра клуба, стала даже не столько качество самой игра, сколько сплочённость команды и готовность пожертвовать многим ради её сохранения. Он рассказал о ситуации, когда из-за проигрыша половина команды, не обладающая иммунитетом, была на грани вылета из клуба без права восстановления – такие были в 1990-е годы правила. Ради спасения команды её лидеры – Алексей Блинов, Александр Друзь и Фёдор Двинятин, поставили на кон своё «бессмертие» и в результате в игре-реванше вырвали победу у телезрителей.

Ветеран интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов посетил форум «Машук-2017»

«Мы, может быть, и не решили всех задач этим шагом, но точно сделали главное – остались людьми и не бросили свою команду, сохранив её в полном составе. Думаю, именно такие поступки и создают популярность», - сказал Алексей Блинов.

Говоря о нынешнем формате игры, он скептически отнёсся к изменившемуся подходу к отбору вопросов.

- Сейчас вопросы больше рассчитаны на знание, а не на логику, как это было в наше время. Такой подход усложняет задачу знатоков – найти правильный ответ за отведённую минуту. Особенно это касается ветеранов игры, привыкших к иному формату, - считает гость.

Представительница ставропольской делегации попросила гостя поделиться секретами быстрого запоминания большого массива информации. Ответ был неожиданным:

Ветеран интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов посетил форум «Машук-2017»

- Не надо всё запоминать – надо уметь пользоваться информацией. В любом вопросе есть логика, которую можно и нужно понять. Ну а запоминается, прежде всего, то, что мы пропускаем через свои эмоции. То, что мы пропустили через себя, никогда не забудется, - дал совет знаток.

При этом сам Алексей Блинов легко справился с вопросами участников форума, решивших проверить его эрудицию. Он не просто дал правильные ответы, но также продемонстрировал глубокое знание темы по каждому из них.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера