пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 1 oС
Последние новости
14 дек 2017, 12:52
Автор: Екатерина Сергеева
Уже завтра 25-метровая главная елка Ставрополя засияет разноцветными огнями и...
14 дек 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
Накануне ночью от полученных травм в ДТП в Минераловодском районе скончался...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Муса Мусаев провел утренний рейд в парке «Ак-Гёль»

07 сен 2017, 13:24    Екатерина Сергеева
0    503

Фото предоставлено: пресс-служба администрации г. Махачкалы

Муса Мусаев провел утренний рейд в парке «Ак-Гёль»

Сегодня глава Махачкалы начал рабочий день с посещения парка «Ак-Гёль». Но не для того, но не с целью прогулки по благоустроенной территории, а чтобы выяснить, почему часть его выглядит так, как будто там нет никакого ухода, и зеленые насаждения находятся в плачевном состоянии.
С начала текущего года на территории парка проводятся работы по реконструкции пешеходных и зелёных зон, обновлению инженерной инфраструктуры и созданию современной площадки для отдыха и досуга. Эта работа была возложена на индивидуальных предпринимателей.
Недовольство жителей города и отдыхающих качеством работ стало поводом для выездного совещания. Выяснить на месте, почему в парке высыхают деревья, глава города приехал с внушительной командой ответственных: заместитель Мурад Алиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, директор МУП «Городская аварийно-ремонтная служба» Магомеднаби Магомедов, директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов и др.
Диалог проходил на повышенных тонах. Осмотрев парк, Мусаев жестко раскритиковал его состояние и выразил недовольство халатным отношением руководителя компании Ильяса Саидова к вверенной ему территории.
Градоначальник подчеркнул, что парк «Ак-Гёль» необходимо передать в надежные руки. Так, ответственность за приведение в надлежащее состояние парковой зоны возложена на МУП «Горзеленхоз». Директору предприятия Раджабу Раджабову поручено провести инвентаризацию всех зеленых насаждений с указанием количества засохших деревьев и приобретением новых для посадки.
Руководителю Махачкалаводоканала также поручено провести полную инвентаризацию сетей водоснабжения и водоотведения и поливного оборудования с налаживанием их функционирования. Кроме того, указана необходимость проведения на объекте масштабного субботника с привлечением как минимум 200-300 человек.
Также глава города посетил помещения Музея истории города Махачкалы. Рабочий музея Омар Мугадов рассказал мэру о многолетней проблеме – сырость и протечка потолка. Такая ситуация стала следствием незавершенности работ при сдаче объекта – мемориального комплекса русской интеллигенции. Мусаев ознакомился с проблемой и распорядился устранить ее. Так, начальнику УЖКХ Гаджимураду Абдуразакову поручено составить проектно-сметную документацию по ремонту потолка и мемориального комплекса с применением строительных материалов самого высокого качества, рассказали в пресс-службе администрации города.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.