USD 63.4888    EUR 73.9327
Северный Кавказ: 29 oС
Последние новости
20 июл 2018, 12:17
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Невинномысску...
20 июл 2018, 11:57
Автор: Наталья Гребенькова
В Ставропольском крае уже стало доброй традицией ежегодно проводить молодежный...


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На День края в Ставрополь приехали Абдулатипов, Темрезов, Коков и Евкуров

25 сен 2017, 08:16    Элла Давыдова
0    499

Фото предоставлено: Элла Давыдова / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

На День края в Ставрополь приехали Абдулатипов, Темрезов, Коков и Евкуров

В столице края с размахом отметили двойной праздник: день края и 240-летие Ставрополя. На торжество прибыли первые лица республик СКФО и звезды российской эстрады.

Начался праздник на Аллее почетных граждан в 11 утра. Гостей приветствовали «ожившие» в исполнении актеров академического театра герои Ставрополья разных лет: Римма Иванова, Георгий Прозрителев, Павел Гречишкин.

А в это же время на площади Ленина уже начали свою работу национальные подворья - их было около тридцати. Посмотреть на достижения народов, населяющих Ставрополье, пришли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и главы четырех республик СКФО, специально приехавшие на праздник: Рамазан Абдулатипов, Рашид Темрезов, Юрий Коков и Юнус-Бек Евкуров. Посетив народные подворья, гости двинулись дальше, им продемонстрировали новый рекорд, вошедший в Книгу Рекордов Гиннеса - громадный чизкейк весом более четырех тонн. Позже его разрезали на тысячи кусочков и угостили горожан, за угощением выстроились километровые очереди. Все хотели полакомиться тем самым чизкейком, который вошел в книгу рекордов Гиннеса.

Высокие гости также посетили музей «Россия. Моя история» и обновлённую Александровскую площадь. На главной сцене Крепостной горы были зачитаны поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и полпреда в СКФО Олега Белавенцева.

И уже в полдень на Крепостной горе главы республик, губернатор и Михаил Турецкий исполнили вместе песню «Надежда, мой компас земной».

Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов рассказал корреспонденту «Городского Телеграфа», что его весьма впечатлил праздничный Ставрополь.

«Очень скоро мы будем отмечать 25-летие Карачаево-Черкесской республики и некоторые моменты я для себя отметил те, которые, мы сможем применить у себя на большом праздновании. Всех приглашаю к нам на юбилей».

Кстати, руководитель хора Михаил Турецкий спел не только с главами республик, но и со знаменитым ставропольским тысячеголосым детским хором.

Вечером всех горожан и гостей юбилея Ставрополя ждал праздничный концерт, открыл его Стас Костюшкин, затем на сцене снова появился Хор Турецкого, их сменил Бурито, ну и на десерт были припасены группа «Градусы», которая сделала подарок родному городу: ребята выступили бесплатно.

Завершился праздник, как и полагается большим и красочным салютом.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.