USD 57.3392    EUR 67.4596
Северный Кавказ: 17 oС
Последние новости
17 окт 2017, 12:15
Автор: Елена Холод
В Ставрополе на пешеходном переходе под колеса автомобиля попала девушка....
17 окт 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
В Новоселицком районе местный житель обвиняется в совершении ряда преступлений....


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа завершил свою работу в Северной Осетии

02 окт 2017, 12:40    Наталья Голянова
0    180

Фото предоставлено: Наталья Голянова

VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа завершил свою работу в Северной Осетии

Торжественная церемония закрытия VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа прошла накануне в столице Республики Северная Осетия – Алания Владикавказе. Перед участниками и гостями самого яркого культурного и спортивного события округа выступили творческие коллективы из регионов Северного Кавказа. Затем на сцену вышли победители соревнований. Первое место в общекомандном зачете завоевала Северная Осетия, на втором - Дагестан, на третьем - Ингушетия.

Церемонию награждения лучших спортсменов провели Первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, а также министр физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания Хасан Бароев.

Выступая перед зрителями и участниками фестиваля культуры и спорта народов Кавказа Одес Байсултанов  отметил высокий уровень организации и проведения мероприятия. «Творческие коллективы и спортивные команды показали наивысшее мастерство и достойно представили свои регионы. Хотелось бы от души их поблагодарить за это. Наш Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа стал доброй традицией. Хочу выразить признательность главам субъектов СКФО, которые каждый год приезжают на фестиваль и оказывают поддержку в проведении. Отдельно благодарю хозяина фестиваля, Главу Республики Северная Осетия - Алания Вячеслава Зелимхановича Битарова, а в его лице всех жителей Северной Осетии, которые радушно встретили нас», - отметил Одес Байсултанов.

«Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа стал ярким событием, которое подтвердило, насколько сильны наши связи, богаты наши традиции и гостеприимны люди, живущие на Северном Кавказе. Уверен, он запомнится мастерством спортсменов, которые на этой площадке заявили о себе, обилием изделий, выполненных талантливыми умельцами, широким ассортиментом продукции, изготовленной предприятиями региона. Сегодня мы завершаем Фестиваль, но всегда открыты для дружбы, общения, сотрудничества», - подчеркнул Вячеслав Битаров и торжественно объявил о закрытии VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Участники фестиваля получили также специальные призы от институтов развития Северного Кавказа, курируемых Минкавказом России: АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа». Специальный приз самому активному спортсмену вручил заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа Рустам Тапаев. Победителем номинации, учрежденной Генеральным партнером фестиваля, стал игрок североосетинской команды по мини-футболу Рутен Амциев, который получил подарочный сезонный ски-пасс на курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

«От лица Генерального партнера фестиваля, компании «Курорты Северного Кавказа», я приветствую гостей этого яркого, масштабного фестиваля, который показал всей стране культурную самобытность народов Кавказа, их устремленность к самым высоким спортивным рекордам!», - сказал Рустам Тапаев.
Замдиректора АО «КСК» поздравил спортсмена с победой и пожелал в будущем ставить новые рекорды не только на стадионе, но и на горнолыжных склонах курортов Северного Кавказа.

Официальный партнёр Фестиваля «Корпорация развития Северного Кавказа» наградила коллектив начинающих артистов, ярко выступивших в культурной программе главного события округа. Победа досталась воспитанникам Республиканского колледжа культуры. Из рук заместителя генерального директора АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Ильи Якунина они получили набор фотоаппаратуры Canon.
Замдиректора АО «КРСК» отметил, что сложно переоценить значение культуры как для воспитания отдельного человека, так и для нации, для того, чтобы она состоялась. «Приятно отметить, что все традиции, которыми так богат Северный Кавказ, сохраняются молодым поколением, демонстрирующим лучшие качества», - подчеркнул Илья Якунин.

Всего за два дня проведения Фестиваля его посетили более 9 тысяч человек. В завершении церемонии был потушен огонь в чаше и в небо взмыли белые шары.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводился в Северной Осетии с 30 сентября по 1 октября при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Главы Республики Северная Осетия-Алания и Фонда «ПосетиКавказ». Организаторами выступили Министерство спорта РФ и Министерство культуры РФ. Генеральный партнёр фестиваля — АО «Курорты Северного Кавказа», Официальный партнёр — АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера