пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 1 oС
Последние новости
14 дек 2017, 12:52
Автор: Екатерина Сергеева
Уже завтра 25-метровая главная елка Ставрополя засияет разноцветными огнями и...
14 дек 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
Накануне ночью от полученных травм в ДТП в Минераловодском районе скончался...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кто устранит коммунальную аварию и возместит ущерб?

03 окт 2017, 09:56    Тамара Шаламова
0    257

Фото предоставлено: отдел информационно-методической работы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Кто устранит коммунальную аварию и возместит ущерб?

Больше 300 жителей Ставрополья посетили сентябрьское занятие «Школы грамотного потребителя», которое прошло на минувшей неделе в городах и районах края. Темой урока стали коммунальные аварии – что делать в такой ситуации? кто поможет? кто возместит ущерб?

Например, если авария произошла на конструктивах, которые относятся к общему имуществу, ответственность несет управляющая компания или ТСЖ. Они обязаны устранить поломку в установленные законом сроки. Так, вышедший из строя лифт должны отремонтировать в течение суток. Столько же отводится на починку мусоропровода и устранение протечек в отдельных элементах кровли. Если же в доме закоротило проводку или прорвало канализацию, «скорая аварийная помощь» должна выехать немедленно. Специалисты «Школы» подчеркнули, что в этом случае за работу аварийной бригады отдельно платить не нужно. Аварийно-диспетчерское обслуживание заложено в тарифе «содержание и ремонт жилья».

Кто устранит коммунальную аварию и возместит ущерб?

Виновником коммунальной аварии может быть также собственник или наниматель жилья, а также ресурсоснабжающая организация, обслуживающая сети за пределами дома. В каждом конкретном случае нужно разбираться. Тем не менее общее правило для того, чтобы получить возмещение причиненного в результате аварии ущерба, гласит: необходимо зафиксировать факт аварии, установить причину ее возникновения и виновное лицо, определить размер ущерба и оформить соответствующий акт. После этого направить заявление в письменном виде виновному лицу или взыскать компенсацию через суд.

На следующем занятии «Школы», которое состоится в конце октября, речь пойдет о минимальном перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД.

Кто устранит коммунальную аварию и возместит ущерб?

Напомним, что слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное. С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.