пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 1 oС
Последние новости
14 дек 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
Накануне ночью от полученных травм в ДТП в Минераловодском районе скончался...
14 дек 2017, 11:48
Автор: Тамара Шаламова
По итогам краевого конкурса «Библиотекарь года 2017» лучше стала...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

К Всемирному дню защиты животных в Махачкале прошла благотворительная акция

05 окт 2017, 12:01    Асият Гусейнова
0    231

Фото предоставлено: пресс-служба администрации города Махачкала

К Всемирному дню защиты животных в Махачкале прошла благотворительная акция

Махачкалинские зоозащитники из организации «Эколайф» провели благотворительную акцию и субботник, посвященные Всемирному дню защиты животных.

С самого раннего утра представители организации приехали в МУП «Питомец» города Махачкалы, где помогли сотрудникам учреждения привести в порядок вольеры с животными и прилегающую территорию. также зоозащитники привезли питомцам, содержащимся в МУПе вкусный сюрприз – каждый из обитателей получил свою порцию мясного обеда.

Напомним, что ежегодно 4 октября во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных (World Animal Day).

В России праздник отмечается с 2000 года, и он призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения животных, в том числе находящихся на грани исчезновения.

Волонтеры зоозащитных организаций – постоянные гости в «Питомце», они помогают руководству учреждения и постоянно навещают бездомных животных, а также помогают найти хозяев. Благодаря их стараниям многие обитатели приемника отправились в новые дома.

К Всемирному дню защиты животных в Махачкале прошла благотворительная акция

«Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных. Мы решили посвятить этот день МУП «Питомец». Привезли еду, убрали вольеры, провели небольшой субботник», - рассказала руководитель зоозащитной организации «Эколайф» Виктория Шевцова.

Также руководитель махачкалинских зоозащитников обратилась к представителям городской администрации с просьбой уделить больше внимания к людям, которые работают в учреждении, чтобы им провели отопление и доделали операционную, а также перед предстоящей зимой утеплили вольеры и увеличили их количество.

По словам сотрудников МУП «Питомец», работа по отлову бездомных животных в столице республики продолжается, но быстрого сокращения их количества за год добиться не удастся. Но в течение 2-3 лет бродячих животных станет на порядок меньше.

Помимо отлова специалисты учреждения проводят стерилизацию бездомных животных, что позволяет значительно уменьшить степень их агрессии, а также предотвращает их размножение. Все стерилизованные собаки помечаются специальными яркими бирочками, которые видны издалека, чтобы жители понимали, что животное не представляет опасности. Тем более все отловленные животные проходят спец.обратку и прививаются от бешенства.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.