USD 66.2497    EUR 78.0753
Северный Кавказ: 16 oС
Последние новости
21 сен 2018, 12:21
Автор: Лилия Маркарян
На территории студенческого городка Пятигорского государственного университета...
21 сен 2018, 10:10
Автор: Элла Давыдова
Среди награжденных – рабочие, крановщики, спортсмены. Алексей и Ольга...


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Международный форум «Кавказ в начале XXI века» открылся в столице СКФО

14 ноя 2017, 16:51    Виктория Лесных
0    937

Фото предоставлено: Виктория Лесных / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

Международный форум «Кавказ в начале XXI века» открылся в столице СКФО

Пятигорск, 14 ноября. Сегодня в Северо-Кавказском федеральном университете был открыт Международный форум «Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму».

В нём приняли участие представители пяти федеральных округов РФ и семи зарубежных стран. В ходе мероприятия обсуждалось эффективное использование инструментов публичной дипломатии в регулировании сотрудничества государства и общества в борьбе с террористическими угрозами. Мероприятие провели при грантовой поддержке Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова (Москва, Россия).

Форум собрал практиков, научное сообщество России и зарубежных стран, а именно: делегации из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, Турции и Южной Осетии. Представленные доклады были посвящены вопросам эффективного использования инструментов публичной политики в регулировании совместной работы государства и общества в борьбе с террористическими угрозами на Кавказе на региональном и глобальном уровнях.

Начальник отдела департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Валерий Поспелов в своём докладе освятил вопрос анализа идеологических аспектов деятельности террористических организаций. Он доложил о возможностях пропаганды террористических методов в современном идеологическом и информационном пространстве и подчеркнул, что современные СМИ имеют огромный, мировой охват.

«Именно поэтому борьба с террористической идеологией и пропагандой в информационной и общественно-политической сфере сегодня выходит на передний план. Антитеррористические службы России указывают на недопустимость любых оправданий действий террористов. Однако под прикрытием свободы слова эти дилетантские сентенции тиражируются в СМИ и социальных сетях, накаляя и без того взрывоопасную атмосферу и провоцируя повторные террористические акты», - подчеркнул Валерий Поспелов.

Заместитель начальника Управления по противодействию финансированию терроризма Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Дмитрий Виташов рассказал о различных способах борьбы с финансированием нелегальных групп о нахождении теневых сетей помощи террористам. Также участники форума провели несколько панельных дискуссий на другие актуальные темы.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.