USD 63.4888    EUR 73.9327
Северный Кавказ: 25 oС
Последние новости
23 июл 2018, 09:33
Автор: Элла Давыдова
В Ессентуках открылся Первый Кинофестиваль в Ставропольском крае –...
20 июл 2018, 12:17
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Невинномысску...


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Аэропорт Минеральные Воды принял двухмиллионного пассажира

28 ноя 2017, 13:54    Тамара Шаламова
0    435

Фото предоставлено: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Аэропорт Минеральные Воды принял двухмиллионного пассажира

Минеральные Воды, Годовой пассажиропоток в аэропорту Минеральные Воды превысил 2 миллиона человек. 28 ноября в воздушной гавани был зарегистрирован двухмиллионный пассажир. Им стал один из членов семьи Миселевич. Григорий, Галина и их внук - четырехлетний Всеволод, вылетали рейсом на Москву, чтобы вернуться в родную Пермь после отдыха на курортах Кавказских Минеральных Вод.

Аэропорт Минеральные Воды принял двухмиллионного пассажира

“Двухмиллионных” пассажиров приветствовали Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Виктор Днов, директор аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев.

- К этому дню мы шли 29 лет. Последний раз два миллиона человек в год аэропорт Минеральные Воды принимал в 1988 году. Это заслуга команды аэропорта, санаториев, региона Кавказских Минеральных Вод - тех, кто помогает росту пассажиропотока, увеличению числа отдыхающих на ставропольских курортах, – сказал Владимир Владимиров.

Аэропорт Минеральные Воды принял двухмиллионного пассажира

Глава края также отметил, что повышение доступности “турецкого” отдыха не отразилось существенно на спросе на курорты Кавказских Минеральных Вод. Положительная динамика туристического потока в регион сохраняется. В этом году, как ожидается, его посетят более 1 миллиона человек.

Аэропорт Минеральные Воды принял двухмиллионного пассажира

Губернатор вручил семье Миселевич подарок – двухнедельную путевку в ессентукский санаторий «Источник». По стечению обстоятельств, гости края проводили свой отдых как раз в этой здравнице. Они сообщили, что отдых им понравился, и они с радостью вернутся туда снова.

- Мы впервые в вашем регионе, впечатления незабываемые и о курорте, и о людях - они необыкновенные. Наверное, сами природные условия помогают быть такими красивыми и добрыми. Мы уже и так захотели сюда вернуться на отдых снова, ну а теперь вы нас просто окрылили, - поделилась эмоциями Галина Миселевич.

Виктор Днов отметил, что путь к двухмиллионному показателю пассажиропотока аэропорт прошел меньше чем за десятилетие: еще в конце 2000-х воздушной гаванью пользовались немногим более 300 тысяч человек в год.

Аэропорт Минеральные Воды принял двухмиллионного пассажира

- Выросли не только цифры, но и уровень комфорта для пассажиров. Сегодня воздушная гавань занимает 13 место в стране. И я желаю вам достичь трехмиллионного показателя пассажиропотока уже в следующем году, – обратился он к коллективу аэропорта.

Роман Чуев отметил, что сейчас из Минвод вылетает до 30 рейсов в день. В августе 2017 года аэропорт достиг высшего показателя нагрузки – 9,9 тысячи пассажиров в сутки.

- Благодарю нашу команду за этот результат и надеюсь, что пребывание в нашем аэропорту всегда будет комфортным для пассажиров, - сказал он.

Аэропорт Минеральные Воды принял двухмиллионного пассажира

По его оценке, воздушная гавань готова к дальнейшему увеличению пассажиропотока.

От имени аэропорта двухмиллионным пассажирам были вручены памятные подарки.

Также в церемонии приняли участие “миллионные” пассажиры 2014 и 2017 годов. В знак признательности от коллектива аэропорта в зале ожидания вылета для них и для нынешних “юбиляров” установлены персональные именные кресла.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.