USD 66.2497    EUR 78.0753
Северный Кавказ: 16 oС
Последние новости
21 сен 2018, 12:21
Автор: Лилия Маркарян
На территории студенческого городка Пятигорского государственного университета...
21 сен 2018, 10:10
Автор: Элла Давыдова
Среди награжденных – рабочие, крановщики, спортсмены. Алексей и Ольга...


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ольга Тимофеева обсудила со ставропольскими зоозащитниками законопроект «Об ответственном обращении с животными»

30 ноя 2017, 11:15    Тамара Шаламова
0    323

Фото предоставлено: Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

Ольга Тимофеева обсудила со ставропольскими зоозащитниками законопроект «Об ответственном обращении с животными»

Ставрополь, 30 ноября. Зоозащитники из ставропольского приюта для животных «Лучший друг» встретились с вице-спикером Госдумы, депутатом от Ставропольского края Ольгой Тимофеевой и обсудили проблемы приюта и необходимость принятия закона, защищающего животных от жестокого отношения.

Ольга Тимофеева не первый раз посещает приют, но каждый раз она привозит подарки и необходимый инвентарь. В этот раз для питомцев приюта она привезла 120 килограммов сухих кормов.

В ходе посещения приюта Ольга Тимофеева осмотрела вольеры, побеседовала с волонтерами и зоозащитниками, рассказала о законопроектах, над которыми сегодня работает федеральный парламент.

- Стране нужен закон, защищающий животных от жестокости. До конца года такой закон, ужесточающий уголовную ответственность, должен быть принят, - сообщила Ольга Тимофеева. – Преступникам будет грозить серьезное наказание, вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет, особенно если жестокий контент выкладывается в интернете или если такое преступление совершено в присутствии несовершеннолетних.

Еще один законопроект, подготовленный в Госдуме, формирует систему обращения с животными. Это базовый законопроект «Об ответственном обращении с животными», который еще дорабатывается.

«Мы надеемся, что этот закон будет принят, как только Правительство РФ урегулирует вопрос с учетом и идентификацией животных, - рассказала Ольга Тимофеева.

Зоозащитники интересовались деталями законодательных инициатив. И больше всего их волновали сроки принятия законов.

- Вселяет надежду, что разработка закона о животных движется, что мы, возможно, в этой части скоро перестанем находиться в эпохе средневековья, - поделилась мнением депутат Ставропольской городской Думы, председатель Комитета по социальной политике Светлана Мосина.

Также она рассказала, как взаимодействует администрация Ставрополя с приютом, который создан и существует на частные пожертвования, сообщила о планах выделения приюту дополнительного участка земли для строительства лечебницы. Проект может быть реализован на спонсорские средства уже к осени 2018 года.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.