USD 66.9227    EUR 76.0777
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
07 дек 2018, 16:14
Автор: Елена Холод
В Минераловодском районе на федеральной трассе в тройном ДТП пострадали три...
07 дек 2018, 15:59
Автор: Елена Холод
Директор коммерческой фирмы потратила на личные нужды более 29 миллионов...


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Ессентуках с размахом прошли проводы зимы

18 фев 2018, 18:03    Тамара Шаламова
0    802

Фото предоставлено: пресс-служба администрации города Ессентуки
В Ессентуках с размахом прошли проводы зимы
В полдень на городском озере стартовала спортивная часть праздника. В массовом заплыве на Кубок главы города участвовали члены Клуба Здорового образа жизни. Примеру «моржей» последовали и обычные горожане. Всего записались на зимнее конкурсное плавание 70 человек.
В Ессентуках с размахом прошли проводы зимы
Замерзнуть ни купальщикам, ни болельщикам, ни празднующим не дала веселая программа праздника. Традиционные народные масленичные забавы из года в год радуют жителей и гостей курорта. Перетягивание каната, хороводы, пляски со скоморохами, хоккей метлами на траве и многие другие любимые активные игры под аккомпанемент народных коллективов – не оставили ни одного гостя праздника равнодушным. 
В Ессентуках с размахом прошли проводы зимы
Необычайно популярными стали тематические фотозоны. И русская печка, и пышные метелки, и сеновал, и расписные деревянные лошадки. К каждой выстраивалась очередь, чтоб на память от Масленицы 2018 остались не только приятные воспоминания, но и красочные фотографии.
В Ессентуках с размахом прошли проводы зимы
И, разумеется, не обошлось без ароматных блинчиков. Классические, с припеком, блины гречневые и ржаные, сладкие и мясные - все виды  любимого русского лакомства можно было отведать на празднике
Кульминацией народных гуляний стало, конечно же, сжигание чучела Масленицы под бурные эмоции собравшихся. 
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.