USD 61.4090    EUR 72.0082
Северный Кавказ: 23 oС
Последние новости
24 мая 2018, 16:14
Автор: Тамара Шаламова
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось...


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Ольга Тимофеева: «Если кто-то хочет играть с федеральными деньгами, мы этого не допустим!»

14 мар 2018, 12:25    Тамара Шаламова
0    255

Фото предоставлено: пресс-служба Регионального исполкома ОНФ в Ставропольском крае

Ольга Тимофеева: «Если кто-то хочет играть с федеральными деньгами, мы этого не допустим!»

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева посетила стройку детского сада в Михайловске. К 31 декабря 2018 года на улице Прекрасная должен появиться долгожданный для жителей города социальный объект. На это из федерального бюджета при личном участии Тимофеевой было выделено более 170 млн рублей. С учетом софинансирования местными бюджетами сметная стоимость составила более 225 млн. Сегодня на месте будущего садика уже вырыт котлован и начинается закладка фундамента.

«Я обещаю проконтролировать каждую копейку. Деньги не должны быть просто освоены, люди должны получить качественный детский садик, построенный в срок. Сегодня лично у меня много вопросов к подрядчику. Аукцион выиграла фирма из Астрахани. Это значит, что налоговые выплаты уйдут в другой регион. Аукцион упал в цене на 40 миллионов. Вызывает беспокойство качество работы. Или, может быть, была завышена сметная стоимость объекта? Тогда вопрос уже к чиновникам. Если кто-то хочет играть с федеральными деньгами, мы этого не допустим!» - подчеркнула Тимофеева.

Власти города и подрядчик пообещали ежемесячно отчитываться перед сопредседателем о ходе стройки.

Ольга Тимофеева: «Если кто-то хочет играть с федеральными деньгами, мы этого не допустим!»

Строительство важных социальных объектов в Михайловске стало главной темой обсуждения на встрече с активистами Шпаковского района Ставропольского края. В зале администрации собрались 300 человек. Кроме детского сада край получил федеральные деньги на строительство школы. Смета объекта – более 546 млн рублей. Но, как выяснилось, по школе торги до сих пор не состоялись. Ни одна из заявившихся фирм не смогла подтвердить свою строительную репутацию.

Говорили и о других темах. Так, жители улицы Ленина в Михайловске поблагодарили Ольгу Тимофееву за помощь в остановке незаконной стройки магазина прямо перед их домом. Вместе удалось довести дело до суда и получить положительное решение.

Из зала звучали вопросы, как попасть в программу по благоустройству дворов, за какие средства ремонтировать старые школы, как быть с нехваткой врачей в районах. Ольга Тимофеева обратилась к жителям Шпаковского района с просьбой сообщать объективную картину и вместе контролировать эти и другие вопросы.  

«Каждый имеет право следить за тем, что происходит в его дворе, городе, крае. Когда приходишь и говоришь, что за тобой люди, к нам начинают прислушиваться. Вместе мы сможем решить любую проблему и добьемся результата», - подчеркнула Тимофеева.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.