USD 61.3222    EUR 75.6532
Северный Кавказ: 14 oС
Последние новости
20 апр 2018, 20:10
Автор: Роман Фельдман
На самом деле глава ЦИК потребовала уволить провинившихся членов избирательных...
20 апр 2018, 13:28
Автор: Тамара Шаламова
Ессентучанка Анастасия Ляховец, учитель английского языка, стала лучшей среди...


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Песнями и танцами Ставрополье отметило воссоединение Крыма и Севастополя с Россией

18 мар 2018, 22:44    Тамара Шаламова
0    282

Песнями и танцами Ставрополье отметило воссоединение Крыма и Севастополя с Россией

В краевой столице прошел праздничный митинг-концерт, посвященный четвертой годовщине возвращения полуострова Крым и города Севастополя в Российскую Федерацию

Вечером 18 марта на Крепостной горе в Ставрополе прошел митинг-концерт в честь важной исторической даты: 4 года назад по результатам референдума и волеизъявлению крымчан и севастопольцев в Россию вернулись исконно российские территории.

Отпраздновать это событие и еще раз поддержать решение жителей Крыма и Севастополя собрались жители и гости Ставрополя вместе со своими семьями, депутаты государственного и краевого парламентов, Думы города Ставрополя и общественные деятели. 

Концертные номера самодеятельных и профессиональных коллективов, прямые включения из Крыма, рассказ о защитниках полуострова и Севастополя сменяли друг друга.

Ярким моментом, который поддержали все участники митинга громкими аплодисментами, стало предложение руки и сердца молодого человека своей возлюбленной. Именно Крым соединил влюбленных - молодые люди познакомились на отдыхе в благодатном и солнечном регионе.

Председатель краевого Правительства Геннадий Ягубов отмечает важность событий четырехлетней давности для сегодняшнего дня:

- Произошло восстановление исторической справедливости. В 1783 году российский солдат присоединил Крым к России. И уже в наше время, без единой капли крови, Крым вернулся на Родину, в Российскую Федерацию. Народ Крыма выбрал, как ему дальше жить. И правильность этого выбора подтверждается жизнью – вместе с Россией полуостров развивается, стремится в будущее, - рассказал журналистам Председатель Правительства Ставрополького края.

Геннадий Ягубов отмечает, что ставропольцы в тревожные для крымчан и севастопольцев дни были вместе с ними: поддерживали их и вместе переживали об исходе исторического референдума.

- Ровно 4 года назад жители Крыма и Севастополя стояли перед серьезным выбором – воссоединиться с Россией или остаться с Украиной. Они сделали правильный выбор, - говорит председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», депутат Ставропольской городской Думы Георгий Головин. – Мы полностью воссоединились и нашими народами, и патриотическим настроением. Сегодня мы все вместе, много молодежи, отмечаем Крымскую весну, которая стала народным праздником. Сегодня у нас тоже были выборы – мы выбирали Президента, и перед нами стояла задача не только остановить свой выбор на сильном лидере, но и выбрать свое будущее.

Георгий Головин считает, что россияне тоже сделали свой правильный выбор.

Завершился митинг-концерт праздничным салютом.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.