РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 15 oС
Последние новости
23 окт 2018, 14:10
Автор: Анна Пономаренко
В Георгиевске местная жительница предстанет перед судом за убийство своего...
23 окт 2018, 12:07
Автор: Роман Фельдман
В интервью журналистам «Российской газеты» Рауф Арашуков рассказал...


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

От обсуждения проблем до проектов по их решению: в Астрахани завершился форум «Сообщество»

30 мар 2018, 17:30    Надежда Сигачева
0    590

Фото предоставлено: Пресс-служба Общественной палаты РФ

От обсуждения проблем до проектов по их решению: в Астрахани завершился форум «Сообщество»

В четверг, 29 марта, в Астрахани завершил свою работу форум «Сообщество». Сотни граждан с активной жизненной позицией совместно с представителями органов власти, бизнеса со всей страны на протяжении двух дней, 28 и 29 марта, обменивались опытом и искали решение проблем в сфере здравоохранения.
Форум в Астрахани стал первым из серии региональных форумов, посвященных социальной проблеме федерального масштаба.
«Астраханский форум на самом деле федеральный. Да, с акцентом на Юг России, но федеральный», — сказал в интервью газете «Волга» Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.
Глава Общественной палаты начал форум в Астрахани с минуты молчания в память о погибших в Кемерове и призвал общественных наблюдателей подключиться к контролю за пожарной безопасностью в местах массового пребывания людей. Эта инициатива позже была поддержана на встрече Валерия Фадеева с руководителями общественных палат Южного федерального округа.
Программа первого дня форума состояла из пленарного заседания и 11 дискуссионных экспертных сессий, целью которых был выход на реальные проекты для некоммерческого сектора.
Национальная программа борьбы с ракоммедицинский туризмвовлеченность населения в занятия спортомпроблемы финансирования массового спорта стали основными темами обсуждений в первый день форума.
В это же день были презентованы лучшие кейсы некоммерческого сектора, большинство из которых соответствовали тематике форума — проблеме взаимодействия граждан и государства в сфере заботы о здоровье.
Впервые официальным партнером форума выступил фонд «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева. Благодаря этому сотрудничеству в повестку всех восьми форумов 2018 года включена тема поддержки людей с особенностями развития — синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими.

В преддверии форума в рамках «нулевого дня» Ксения Алферова, а также члены Общественной палаты РФ Андрей ЦаревЕлена Истягина-ЕлисееваГригорий ДроздИгорь Шпекторпроинспектировали социально значимые объекты Астрахани, провели встречи с гражданами.

От теории к практике

Второй день форума «Сообщество» в Астрахани продолжился мастер-классами и обучающими играми.
Как построить отношения с финансовыми донорами? Зачем и как создать бренд для НКО, Какие перспективы у волонтерской деятельности? Как подготовить и продвинуть публичный добровольный годовой отчет? Ответы на эти вопросы дали лучшие эксперты страны.
Одним из ярких моментов второго дня форума стал мастер-класс по сбору средств для некоммерческих организаций, проведенный известным журналистом и общественником Митей Алешковским.
Завершающим аккордом форума традиционно стала деловая игра «Акселерация межсекторного сотрудничества», где руководители некоммерческих организаций получили возможность показать свои проекты представителям власти, бизнеса и СМИ. Для самых удачливых форум закончился заключением соглашений.
Напомним, форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой Российской Федерации в течение года во всех федеральных округах страны.
Следующие региональные форумы «Сообщество» пройдут в Уфе (24–25 апреля), Ханты-Мансийске (30–31 мая), Томске (20–21 июня), Туле (18–19 июля), Калининграде (4–5 сентября), Южно-Сахалинске (26–27 сентября). Итоговый форум «Сообщество» пройдет в Москве 2–3 ноября 2018 года.

Зарегистрироваться на следующий форум «Сообщество», который пройдет в Уфе, можно уже сейчас.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.