USD 67.0098    EUR 78.3613
Северный Кавказ: 25 oС
Последние новости
19 сен 2018, 15:40
Автор: Элла Давыдова
Пока в Москве только думают, где поставить памятник режиссеру и общественному...
19 сен 2018, 09:38
Автор: Тамара Шаламова
Заседание провел 18 сентября первый заместитель председателя краевой Думы,...


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Миротворец или стратег: депутат Черкесска Эдуард Маршанкулов остановил политический кризис в КЧР

25 апр 2018, 16:00    Роман Фельдман
0    1199

Черкесск, 25 апреля. В Черкесске уже почти полтора месяца разыгрывается серьезный политический скандал, превратившийся в настоящий политический кризис. Маленькая республика стала магнитом, притягивающим внимание, после того, как во время выборов в КЧР зафиксировали массовые нарушения.
Неравнодушные граждане начали писать обращения в правоохранительные органы и заявления в суды. Вот только представители власти нескоро обратили внимание на собирающуюся бурю.
Как и полагается, капля обернулась бушующим потоком, который не смог пройти мимо СМИ. Региональные и федеральные средства массовой информации начали трубить о готовящейся акции протеста, участие в которой собирались принять аж 300 местных жителей. Они не собирались выдумывать что-то изощренное и решились на массовую голодовку, сообщает «ФедералПресс»
К тому времени последовал ответ ЦИКа. Элла Памфилова провела разбор полетов и направила в Карачаево-Черкесию своего представителя Сергея Сироткина с комиссией. Более того, глава Центризбиркома потребовала провести кадровую «чистку» и уволить тех, кто скомпрометировал избирательную систему Российской Федерации. Однако этого оказалось мало и протестующие не отступили. 
На встречу с активистами перед началом голодовки 23 апреля отправился один единственный депутат городской Думы Черкесска Эдуард Маршанкулов. И ему удалось казалось бы невозможное – отсрочить начло массовой голодовки на полтора месяца. Теперь активисты готовы ждать завершения судебных разбирательств и ответов на все жалобы и обращения. 
Миротворец или стратег: депутат Черкесска Эдуард Маршанкулов остановил политический кризис в КЧР
Сначала Маршанкулов встретил сопротивление разъяренной толпы, состоящей из 250 местных жителей, столкнувшихся с вопиющей несправедливостью на выборах. Активисты и обычные граждане высказали ему свое недоверие и обвинили в «сговоре с властями». Но то, как он сделал упор на то, что никто из активистов не оспаривает результаты выборов и победу Владимира Путина, а все они борются за справедливость против явных нарушений, заставило людей задуматься. 
- Мы недовольны нерадивыми чиновниками, избирательной комиссией КЧР, - заявил депутат. - Но мы согласны с общим результатом выборов и считаем Владимира Путина своим президентом! 
Он также подчеркнул, что лично разбирается с незаконным удаление из избиркома Карачаево-Черкесской Республики Андрея Давыдова. Не обойдет он стороной и другие громкие нарушения. Кроме того, он заверил людей, что прокурор республики, с которым он недавно встречался, также работает в этом направлении. 
- Мы добьемся того, чтобы все наши обращения были рассмотрены, а виновные наказаны, - заключил Эдуард Маршанкулов. 
В итоге, активисты прислушались к призыву депутата повременить с голодовкой. И дали полтора месяца на то, чтобы те разобрались с нарушениями. 
Политологов и экспертов привлек этот случай, все подробно просматривают видео переговоров, занявших целых три часа, в ходе которых простому городскому депутату удалось разрешить серьезный политический кризис в КЧР. 
Не все считают случай очень уж редким. Юрий Шаганов заявил, что «человек из народа», который вдруг становится лидером, для Кавказа не уникальная ситуация. Ведь в этом регионе авторитет человека играет ключевую роль, а строится он на мнении тех, кому он помогал, а также на сдержанных обещаниях. 
А вот специалист по истории и политологии Михаил Халилов восхитился лидерскими качествами «мудрого стратега» Маршанкулова. По его словам, тот вовремя примерил на себя роль миротворца, потому что именно она поможет ему сформировать положительный имидж политика. А это немало важно в преддверии грядущих выборов в парламент Карачаево-Черкесии. 
- Можно сказать, он воспользовался конфликтной ситуацией и беспомощностью властей. Для него это была прекрасная возможность заработать политические баллы, - считает Халилов. 
Через полтора месяца Эдуард Маршанкулов вновь встретится с активистами и уже тогда ему придется
представить им результаты проделанной работы.
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.