РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
11 ноя 2018, 19:07
Автор: Элла Давыдова
Очередная игра проходила в Международный день Клуба веселых и находчивых. За...
09 ноя 2018, 15:01
Автор: Елена Холод
В Ипатовском городском округе мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда...


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Ставрополе обсудили вопросы межэтнического взаимодействия

20 июн 2018, 13:19    Наталья Гребенькова
0    433

Фото предоставлено: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

В Ставрополе обсудили вопросы межэтнического взаимодействия

Накануне днем в Правительстве Ставропольского края заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов провел заседание совета при Губернаторе Ставропольского края по вопросам межэтнических отношений.

В повестке дня – реализация в крае Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года в первом полугодии 2018 года.

В заседании этнического совета приняли участие представители органов власти Ставропольского края, лидеры краевых национально-культурных и общественных организаций, духовенство, руководители федеральных органов исполнительной власти на территории края, представители региональных министерств и ведомств, ведущие ученые в сфере этнополитики.

В числе приглашенных присутствовали главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Ушаков, председатель комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь, заместитель главы администрации города Ставрополя Денис Алпатов, председатель Молодежного этнического Совета Ставропольского края Малик Кимбаров и другие.

Во вступительном слове Юрий Скворцов отметил, что на совете при Губернаторе Ставропольского края всесторонне рассматриваются вопросы межэтнического взаимодействия:

- Совет является той диалоговой площадкой, на которой власть и представители институтов гражданского общества открыто и честно обсуждают имеющиеся проблемы, вырабатывают пути эффективного решения возникающих вопросов.

В Ставрополе обсудили вопросы межэтнического взаимодействия

Председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко в своем докладе отчитался о работе комитета в первом полугодии 2018 года. Он отметил важность наращивания совместных усилий в дальнейшей работе по гармонизации этноконфессиональных отношений.

- Одна из проблем, которая приобрела в первом полугодии 2018 г. особую остроту, – отметил Александр Писаренко, – это неофизм. В самом неофизме нет ничего противозаконного – гуманистический характер российского законодательства дает гражданам максимальную свободу выбора в сфере духовно-нравственной деятельности. Однако действительность показывает, что неофиты стали чаще становиться на путь террора. Комитетом во взаимодействии с ДУМ СК выработан алгоритм работы по профилактике радикализма среди неофитов. Нам важно знать с какой целью человек сменил религию? Что сподвигло к этому? Женщина, которая выходит замуж – это одно, но совсем другое – это влияние лиц, продвигающих радикальные идеи. Их задача – создание живой бомбы, кровь и смерть. Считаю, что к этой работе должны присоединиться и вы, уважаемые руководители НКО.

В своем докладе заместитель главы администрации Ставрополя Денис Алпатов рассказал о взаимодействии с национально-культурными организациями и казачеством в рамках проведения различных культурно-массовых мероприятий, о работе Ставропольского городского Дома Дружбы, адресной работе с молодежью.

В Ставрополе обсудили вопросы межэтнического взаимодействия

Руководитель Ставропольской краевой общественной организации «Черкесский культурный центр «Адыги» Юрий Шебзухов рассказал о совместных мероприятиях, проводимых с комитетом СК по делам национальностей и казачества за последние три года, положительном отклике у молодежи и старшего поколения.

- При проведении всех мероприятий мы стараемся использовать потенциал республик. Например, привлекаем артистов, ансамбли, центры народных промыслов, музеи, театры… В своей работе мы уделяем особое внимание молодежи, прибывающей из других регионов России, их адаптации и привлечению в молодежный центр при Черкесском культурном центре «Адыги». Задача национально-культурных организаций Ставрополья – профессионально представить культуру разных народов. Поэтому мы тесно общаемся с коллегами и с органами власти края, - пояснил Юрий Ибрагимович.

Участники совета при Губернаторе СК обозначили направления дальнейшей работы по укреплению общероссийской гражданской идентичности на территории края, а также в сфере социокультурной адаптации мигрантов.

Читайте также
11 ноя 2018, 19:07    0
Очередная игра проходила в Международный день Клуба веселых и находчивых. За выход в финал сражались шесть команд: пять из...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.